Главная » Файлы » Детское вязание крючком

Пуловер для мальчика крючком
06.02.2019, 17:04

ПУЛОВЕР «СОВУШКА»

На 5-6 лет, рост 110-116 см

Вам потребуется: пряжа : А-elita Quatro (60% шерсть, 40% акрил, 190 м/100 г) – 400 г цвета морской волны, крючок № 5,5 и № 3,5.

Плотность вязания: 16 п. х 9,5 рядов = 10 х 10 см.

Пуловер вяжется сверху вниз единым полотном вкруговую поворотными рядами (чтобы место смены ряда не смещалось в сторону).

Крючком № 5,5 набрать цепочку 73 возд. п. (длина цепочки должна быть равна примерно 45 см). Распределите петли следующим образом: 13 п. спинки, 1 п. реглана, 8 п. рукава, 1 п. реглана, 28 п. переда, 1 п. реглана, 8 п. рукава, 1 п. реглана, 12 п. спинки. Вяжите 7 поворотных рядов столбиками с/н, выполняя прибавления вдоль регланных линий по схеме 1( в каждом ряду прибавляется по 8 ст.). В 8-м ряду по центру переда начинайте вывязывать узор по схеме 2. При этом продолжайте выполнять прибавления для реглана. После 10-го ряда в работе должно быть 149 ст. в 11 – м ряду закончить вязать реглан, петли рукавов временно отложите. Соедините спинку и перед (=89 п.) и вяжите вкруговую поворотными рядами 15-36-й ряды, продолжая вывязывать рисунок по схеме. Затем поменяйте крючок на № 3,5 и вяжите 4 ряда резинкой 1 х 1 по схеме 3.

Закончите работу.

Вернитесь к отложенным петлям рукава, присоедините нить в месте соединения спинки и переда и вяжите крючком № 5,5 вкруговую 26 поворотных рядов столбиками с /н ( в каждом ряду по 32 ст.) Поменяйте крючок на № 3,5 и вяжите 4 ряда резинкой по схеме 3. Второй рукав довяжите аналогично.

Вырез горловины обвяжите крючком № 3,5 4 рядами резинки по схеме 3. Заправьте все кончики нитей. Проведите влажно – тепловую обработку пуловера.

Модель Анастасии Митиной

Фото из журнала vazhemkruchkom12019

Категория: Детское вязание крючком | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание крючком для лета девочкам, вязание крючком для девочки схемы, вязание крючком платья для девочки, вязание крючком девочкам со схемами, описание вязания крючком для девоче, вяза, Вязание крючком для девочек, вязание крючком девочки 3 года, вязание крючком жакеты, схема вязания крючком жакета
Просмотров: 1005 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1