Главная » Файлы » Для детей до 3 лет

Джемпер детям
12.02.2021, 09:08

Джемпер с рельефным узором и рукавами реглан

Интересный джемпер с несложными, но эффектными узорами и оригинальной кокеткой с ажурными «дорожками».

Размер
56/62 (68/74) 80/86

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% овечьей шерсти; 105 м/50 г) — 150 (200) 250 г пастельно-бирюзовой; спицы и круговые спицы №4 и 4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми; в круговых рядах: попеременно 1 круг.р. — лицевые петли, 1 круг.р. — изнаночные петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР
Вязать по схеме, соответствующей размеру. На схемах даны только лицевые ряды. Если в условных обозначениях не указано иначе, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, в рядах в прямом и обратном направлениях накиды провязывать изнаночными, в круговых рядах — лицевыми. С 1-го по 54-й р. провязать 1 раз, затем 53-й и 54-й р. постоянно повторять.

Плотность вязания
20 п. х 33 р. = 10 x 10 см, связано платочной вязкой;
20 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.

ВЫКРОЙКА

Выполнение работы

СПИНКА
На спицы №4 набрать 54 (62) 70 петель и связать 2 см резинкой.

Затем перейти на спицы №4,5 и вязать рельефным узором, распределяя петли следующим образом: кром., начать с 8 (12) 16 п. перед раппортом, раппорт повторить 2 раза, закончить 8 (12) 16 п. после раппорта, кром.

Через 18 (20) 22 см от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. = 48 (56) 64 п. Затем все петли временно оставить.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

РУКАВА
На спицы №4 набрать для каждого рукава по 26 (30) 34 петли и связать 2 см резинкой.

Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать лицевой гладью.

Для боковых скосов в каждом 4-м р. от планки прибавить с обеих сторон 7 x 1 п. и в каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон еще 3 x 1 п. (в каждом 6-м р. от планки прибавить с обеих сторон 2 x 1 п. и в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон еще 8 x 1 п.) в каждом 6-м р. от планки прибавить с обеих сторон 7 x 1 п. и в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон еще 3 x 1 п. Прибавленные петли вязать лицевой гладью = 46 (50) 54 п.

Через 15 (19) 23 см от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и одновременно вязать, распределяя узоры следующим образом: кром., 8 (10) 12 п. платочной вязкой, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 14 п. платочной вязкой, 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, 8 (10) 12 п. платочной вязкой, кром. = 40 (44) 48 п. Затем все петли временно оставить.

КОКЕТКА
Все петли перевести на круговые спицы №4,5 следующим образом: 48 (56) 64 п. спинки, 40 (44) 48 п. левого рукава, 48 (56) 64 п. переда, 40 (44) 48 п. правого рукава = 176 (200) 224 п. Продолжить вязать, распределяя петли так же, как описано выше.

Затем начать выполнять убавки кокетки. Убавки всегда выполнять посередине платочной вязки между ажурным узором, провязывая по 2 п. вместе лицевой.

На переде, на спинке и на рукавах на 14 петлях платочной вязки между ажурным узором (= всего 6 мест убавок) убавить петли следующим образом: в каждом 2-м р. убавить 6 x 1 п. и в каждом 4-м р. 5 x 1 п. (в каждом 2-м р. 1 x 1 п. и в каждом 4-м р. 9 x 1 п.) в каждом 4-м р. 6 x 1 п. и в каждом 6-м р. еще 3 x 1 п. Для первой убавки 7-ю и 8-ю п. провязать вместе лицевой. В дальнейшем выполнять убавки так, чтобы количество петель с обеих сторон от места убавки и до ажурного узора оставалось примерно одинаковым.

Одновременно при переходе от переда и спинки к рукавам в каждом случае на 13 (19) 25 п. платочной вязки между ажурным узором (= всего 4 места убавки) убавить петли следующим образом: в каждом 2-м р. убавить 4 (11) 18 x 1 п. и в каждом 4-м р. еще 6 (4) 2 x 1 п. При переходе между передом и спинкой к рукавам 1-ю убавку начинать с кромочной, а затем петли убавлять так, чтобы число петель с обеих сторон от места убавки до ажурного узора оставалось равным и чтобы потом место убавки оставалось в середине.

Через 28 (32) 36 см от начального ряда на спицах останется 70 (80) 90 п.

Теперь спицами №4 связать на всех петлях еще 4 круг.р. платочной вязкой. Затем закрыть все петли свободно.

СБОРКА
Детали растянуть, увлажнить и дать высохнуть.

Боковые швы и швы рукавов выполнить матрасным швом.

Категория: Для детей до 3 лет | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание для детей з лет, вязание для детей схемы описания, Вязание для мальчиков, Пуловер спицами для мальчика, вязание спицами со схемами детям, вязание детям мальчикам., Вязание спицами для детей, вязание для детей, бесплатное вязание для детей
Просмотров: 224 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1