Главная » Файлы » Для детей до 3 лет

Платье для девочки до 1,5 года
12.01.2016, 18:10

Голубое платье для девочки до 1.5 года

Расход пряжи: для платья - 4(4,5) мотка, для болеро - 3(3,5) мотка, для шапочки - 1 моток.

Спицы № 3,5, вспомогательная спица, крючок, 5 пуговиц.

Размеры:  9 месяцев(12 месяцев/18 месяцев)

Техника вязания:

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Ажурный узор: число петель кратно 22+1 п. для симметрии + 2 кромочные.

1-й ряд: кромочная *1 лиц., накид, 9 лиц., 1 двойная протяжка (снять петлю, след 2 вместе лицевой, накинуть на полученную петлю снятую ранее), 9 лиц.,1 накид*. Повторять от *до* и закончить 1 лиц., 1 кром.

2-й ряд: все изнаночными.

Повторять эти 2 ряда.

Фантазийный узор: число петель кратно 8+1 п. для симметрии + 2 кром.

1-й и 3-й ряд: 1 кром., *4лиц., 1 скрещ. лиц. петля(провязать лицевой за заднюю стенку), 3 лиц*, повторять от *до* и закончить 1 лиц. и 1 кром.

2-й и 4-й ряд: 1 кром., 1 изн., 1 изн. скрещ., 4 изн.* повторять от *до* и закончить 1 кром.

5-й ряд: 1 кром., *2 лиц., 1 фант. п. налево (взять крючок, ввести под горизонтальную нить, которая соединяет 4-ю петлю со скрещенной петлей 1-го ряда, накинуть нить на крючок, вытянуть длинную петлю, накид, ввести крючок в ту же петлю, накинуть нить и вытянуть длинную петлю, 1 накид, протянуть нить через 3 п. на крючке, перевести эту петлю на правую спицу), 2 лиц.,1 петля скрещенная, 2 лиц., 1 фант. п . направо (ввести крючок после скрещенной петли 1-го ряда и выполнить те же действия, что при вязании фант. п. налево), 1 лиц*, повторять от *до* и закончить 1 лиц.,1 кром.

6-й ряд: 1 кром., 1 изн.,*2 вместе изн., 2 изн., 1 изн. скрещ., 2 изн.,  2 вместе изн., 1 изн.*, повторять от *до* и закончить 1 кром.

7-й ряд: 1 кром., *1 лиц. скрещ., 3 лиц., 1 шишечка (вывязывать 4 п. из одной, повернуть, 4 изн., повернуть, 4 п. вместе лиц.), 3 лиц.*, повторять от *до* и закончить 1 лиц., скрещ., 1 кром.

8-й и 10-й ряд: 1 кром., 1 изн. скрещ., *7изн., 1 изн. скрещ.*, повторять от *до* и закончить 1 кром.

9-й ряд: 1 кром., *1 лиц. скрещ., 7 лиц.*, повторять от *до* и закончить 1 лиц. скрещ., 1 кром.

11-й ряд: 1 кром., *1 лиц. скреш., 2 лиц., 1 фант. п. направо, 3 лиц., 1 фант. п. налево, 2 лиц.*, повторять от *до* и закончить 1 лиц. скрещ., 1 кром.

12-й ряд: 1 кром., 1 изн. скрещ., *2 изн. 2 вместе изн., 1 изн., 2 вместе изн., 2 изн., 1 изн. скрещ.*, повторять от *до* и закончить 1 кром.

13-й ряд: 1 кром., *1 шишечка, 3 лиц., 1 лиц. скрещ.,3 лиц.*, повторять от *до* и  закончить 1 шишечкой и 1 кром.

Повторять со 2-го по 13-й ряд.

Столбики без накида: пико: * 2 ст. б/н, 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. П., 1 ст. б/н*, повторять от *до*.

Образец: квадрат 10х10 см, фант. узором  спицами № 3,5  = 27 п. х 36 р.

Платье

Перед: набрать 113(125/135)п., вязать 2 ряда платочной вязкой и продолжить ажурным узором, начиная с 1 кром., 0(6/0) п., лицевой глади и 1-ой п. схемы. Через 5,10 и 20 см (6, 11 , 16, 31 см/9,0160и 23 см) распределить 10 (10/12) убавлений и вязать их вместо двойных протяжек: снять 1 п. на вспом. спицу за работой, снять след. Петлю на правую спицу, надеть петлю со вспом. спицы на левую сп. и провязать 4 п. вместе лиц., протянуть получившуюся петлю в снятую. Таким образом в каждой протяжке убавляются 2 п.

Через 25 (27/29) см от начала остается 73 (85/99) п., продолжать фант. узором, начиная с 1 кром. П. 6-й (8-й/1-й) петли схемы.

Одновременно для пройм закрыть с кажд. Стороны 1х4п., затем в кажд. 2-м ряду 1(2/3)х3 п., 2х2п. и 3х1 п.

Остается 45 (51/59)п.

Через 29(32/35) см от начала работы выполнить вырез горловины, закрыв 9(11/11) средних петель, затем продолжить работу раздельно, закрывая с каждой стороны выреза в каждом 2-м ряду 1х3 п.,2(3/3)х2 п. и  3(2/2) х 1 п.

Через 35 (38/41) см закрыть 8 (9/13) ост. петель.

Спинка: набрать то же количество петель и вязать так же, как перед.

Через 26 (28/30) см от начала закрыть центр. петлю и продолжать вязать стороны раздельно. Не делать углубления для горловины.

Через 35 (38/41) п. закрыть оставшиеся 22 (25/29) п. Отметить 14 (16/16) п. с внутренней стороны цветной нитью для выреза.

Рукава: набрать 61 (65/67)п. на спицы № 3,5 вязать 2 ряда платочной вязкой, затем продолжать фант. узором начиная с 1 кром. и 4-ой ( 2-ой/1-ой)п. схемы. Прибавить с каждой стороны и кажд. 2-м ряду: 3х1 п. (через 4 ряда 1х1п. и в каждом 2-м ряду 2х1 п./ в каждом 4-м ряду 3х1п.)

Получается 67 (71/73)п.

Через 2(3/5)см от начала работы выполнить закругления, закрым с каждой стороны 1х3 п., затем в каждом 2-м ряду 6х2 п., 2(4/4) х 1п.,1х2п. и 1х3 п.

Закрыть ост. 23 (23/25)п.

Таким же образом связать другой рукав.

Сборка: сшить плечи, набрать по вырезу переда и по прорези в спинке 116 (126/130)п.:23 (25/27) с каждой стороны переда 15 (16/16) п. с каждой стороны условного выреза спинки и 40 (44/44) п. вдоль выреза переда, связать 1 ряд лицевыми, затем закрыть. Выполнить боковые швы и сшить рукава. Пришить рукава к проймам, слегка присборив их. Вокруг выреза, вдоль прорези, по низу рукава, связать 1 ряд столбиком б/н и 1 ряд пико крючком № 3.

С правой стороны прорези на спинке распределите 5 петелек по 2п. (2 возд. п. пропустить 2 п.), первую расположить у горловины, остальные распределить равномерно. Пришить пуговицы.

Болеро

Спинка: набрать 77(81/87) п., спицами № 3,5, связать 2 ряда платочной вязкой, затем продолжить фантазийным узором, начиная с 1 кромочной и 4-й (6-й/3-й)п. схемы.

Через 9(9/10) см от начала работы выполнить проймы, закрыв с каждой стороны 1х4 п., затем в каждом 2-м р, 1х3 п. ,2(2/1) п. и 2(2/1) х 1п.

Остается 51 (57/65)п.

Через 20(21/23) см от начала закрыть все петли.

Отметить 29 (33/33) средних п. нитью другого цвета, чтобы отметить вырез.

Правая полочка: набрать 34 (36/39) п. на спицы № 3,5, вязать 2 ряда платочной вязкой, затем продолжать фант. узором, начиная с 1 кром. и 3-й петли схемы.

Прибавить справа в каждом 4-ом ряду 4(4/2)х1 п. и в каждом 6-ом ряду 1 (1/3)х1 п.

Через 7(7/9) см от начала выполнить вырез горловины, закрыв 1 п. справа, а затем в каждом 4-ом ряду: 8х1 п. и в каждом 2-ом ряду 6(8/8) х 1п.

Вместе с тем, через 9(9/10) см от начала выполнить пройму, закрывая петли с левой стороны, как для проймы спинки.

Через 20(21/23) см от начала закрыть остав. петли.

Вязать левую полочку симметрично. Начать вязать фант. узором, как на спинке.

Рукава: набрать 47(47/51) п. спицами № 3,5, вязать 2 раза платочной вязкой, затем продолжать фант. узором, начиная с 1 кром и 7-й (7-й/5-й) п. схемы.

Прибавить с каждой стороны в каждом 8-м ряду 7х1 п. (в каждом 8-м ряду 7х1 п. и через 6 рядов 1х1 п. в каждом 10 ряду 4х1 п. и в каждом 8-м р. 4х1п.).

Получается 61(63/67)п.

Через 17 (19/22) см от начала выполнить закругление, закрыв с каждой стороны 1х3 п., затем в каждом 2 ряду 3 (3/4)х 2 п., 9(10/9)х1 п., 1х2 п., 1х3 п.

Закрыть оставшиеся 15 (15/17) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вдоль полочек и выреза спинки набрать на спицы 140(146/154)п. (56(58/62) п. по каждой полочке и 28 (30/30) п. по вырезу спинки), провязать 1 ряд лицевыми, затем закрыть петли.

Выполнить боковые швы и сшить рукава. Вшить рукава и проймы. По низу рукавов, по полочкам и  низу спинки (по окружности болеро) связать 1 ряд столбиками б/н и  1 ряд пико крючком №3.

Шапочка

Набрать 123(135) п. на спицы №3,5 и вязать 2 ряда платочной вязкой, затем продолжить фант. узором, начиная с 1 кром. и 1-й п. схемы.

Через 7(8) см от начала продолжать ажурным узором след. образом:

1-й ряд: 1 кром.,*1лиц., 1 накид, 8(9) лиц., 1 двойная протяжка, 8(9) лиц., 1 накид*,повторить от *до* 6 раз всего и закончить 1 лицевой, 1 кром.

2-й ряд и все четные ряды, все изнаночными.

3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й, 13-й и 15-й ряд: заменять двойную протяжку убавлением (см. в описании платья).

Внимание: В 13-м и 15-й ряду не делать накидов. Протянуть нить через  оставшиеся петли стянуть их вместе.

Сборка: выполнить шов. По низу шапочки и по 1-му ряду ажурного узора связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд пико крючком №3.

Категория: Для детей до 3 лет | Добавил: Nadezhda
Просмотров: 3529 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Подскажите пожалуйста ,какая именно пряжа использовалась в этой работе.

Пользовательский поиск