Главная » Файлы » Для детей до 3 лет

Жакет для мальчика на 2 года
20.08.2017, 15:28

Славненькая модель жакета с собачкой и шапочка несет позитив и зарядит Вашего малыша хорошим настроением. 

ЖАКЕТ С СОБАЧКОЙ И ШАПОЧКА.

На 2 года.

Вам потребуется: пряжа «Елена» (70% шерсть, 30% акрил, 250 м/100г. голубого, коричневого и белого цветов, остатки пряжи черного цвета, спицы №3, 5 пуговиц, игла для вышивания.

Лицевая гладь: лиц. ряды – лицевые петли, изн. ряды – изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Резинка 1 х 1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Чередование полос: вяжите попеременно 4 ряда коричневой и белой нитью.

Плотность вязания: 25 п. х 34 ряда лиц. гладью = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 70п. коричневой нитью и вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее равномерно прибавьте 6 п. = 76 петель и вяжите еще 2 ряда лицевой гладью коричневой нитью. Далее чередуйте полосы в указанной последовательности. На высоте 17 см от начала работы поменяйте нить на голубую и убавьте для пройм с обеих сторон 1 раз х 3 п. и затем в каждом 2-м ряду 5 раз х 1 п. На высоте 31 см от наборного края закройте все петли.

Правая полочка: Вяжите голубой нитью. Наберите 36 п. и свяжите 4 ряда платочной вязкой. Прибавьте равномерно 2п. = 38 п. Затем вяжите лиц. гладью. На высоте 17 см закройте для проймы с левой стороны 1 раз х 3 п. и затем в каждом 2-м ряду еще 5 раз х 1п. На высоте 27 см для выреза горловины закройте с правого края 5 п. и затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 2 п. и 3 раза х 1 п.На высоте спинки закройте все оставшиеся петли.

Левая полочка: вяжите симметрично правой, но вывязывая полоски, как на спинке.

Рукава: наберите 46 п. голубой нитью и свяжите 4 ряда платочной вязкой.Равномерно прибавьте 4 п. = 50 п. Далее вяжите лицевой гладью. Для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 11 раз х 1 п. На высоте 21 см от наборного края закройте для оката рукава с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду закройте еще 5 раз х 1 п. На высоте 25 см закройте оставшиеся 56 п. Второй рукав свяжите аналогично, но вывязывая полоски.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Выполните плечевые швы. По краям полочек наберите петли коричневой нитью и вяжите 2 см платочной вязкой. При этом на левой полочке равномерно выполните 5 петель для пуговиц ( 2 петли вместе лиц. накид). По краю горловины, включая короткие края планок, равномерно наберите петли и вяжите 2 см платочной вязкой. На правой полочке вышейте собаку по схеме 1. Контур вышейте черной нитью. Выполните черной нитью стежки на рукавах, по нижнему краю, а также вдоль планок и вокруг горловины (как на фото).

ШАПОЧКА

Наберите голубой нитью 110 п. и вяжите 3 см. резинкой 1х1. Далее вяжите лиц. гладью 4 ряда. Далее провяжите 4 ряда белой нитью, 4 ряда коричневой, 4 ряда белой, 4 ряда коричневой, 4 ряда белой, 4 ряда коричневой нитью. Далее вяжите белой нитью. На высоте 15 см выполните убавления следующим образом, вяжите *10 лиц., 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц. провяжите 1 лиц п. и протяните ее через снятую петлю), 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 11 лиц п., повторите от * 3 раза. Повторите эти убавления в каждом 2 –м ряду еще 9 раз. В следующем ряду провяжите все петли по 2 петли вместе лиц. Провяжите голубой нитью еще 4 см. Оборвите нить, стяните оставшиеся петли концом нити, закрепите. Выполните шов. В центре передней части вышейте мотив черной нитью по схеме 2.

Вязание для мальчиков, вязание спицами для мальчиков, схемы вязания для мальчиков, схемы вязания спицами для мальчиков, вязание детям мальчикам, вязание для мальчиков с описанием, вязание для мальчиков 3 лет, вязание спицами для детей мальчиков, вязание детское мальчикам, вязание свитера для мальчика, вязание свитеров для мальчиков, детское вязание для мальчиков спицами, вязание для детей, вязание спицами для детей, вязание для детей спицами описание, вязание для детей бесплатно, вязание мальчикам спицами с описанием, вязание для мальчика 3, вязание мальчику спицами схемы, вязание спицами для мальчика 1-2 года

Категория: Для детей до 3 лет | Добавил: Nadezhda
Просмотров: 126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2

Пользовательский поиск