Главная » Файлы » Для детей до года

Джемпер и штанишки для детей до года
26.07.2014, 17:57

Джемпер и штанишки

Возраст: 3 – 6 месяцев

Вам потребуется:  пряжа  Catania (100% хлопок; 50г/125м):

Для джемпера: 200г белого цвета, по 30г голубого и синего цветов;

Для штанишек: 150 г белого цвета, по 10 г голубого и синего цветов: спицы № 5, крючок № 5, 2 пуговицы в форме звездочек голубого цвета и эластичная тесьма шириной 5 см и длиной 42 см.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 16 п. и 23 р.

Примечание: для образования меланжа перед работой объединить нити голубого и синего цветов.

Сокращения:

вм. – вместе

в.п. – воздушная петля

полуст. – полустолбик

соед.ст. – соединительный столбик

ст. – столбик

ст. б/н – столбик без накида

ст. с/н – столбик с накидом

ст. с/2н – столбик с двумя накидами

Джемпер

Спинка: для каймы нитью белого цвета крючком выполнить цепочку из 50 в. п. +1 в. п. подъема и вязать 1 р. ст. б/н нитью белого цвета, 1 р. ст. с/н меланжевой нитью, затем 1 р. ст. б/нитью  белого цвета. Продолжить работу спицами: нитью белого цвета поднять 50п. + 1 кром. п. с каждой стороны и вязать лиц. гладью. На высоте 52 р. от каймы для выреза горловины закрыть центральные 20 п. и вязать обе части отдельно. Закрыть с обеих сторон от центральных п. 4 раза по 1 п. в каждом 2 – м р. На высоте 62 р. от каймы закрыть оставшиеся 12 п. каждого плечевого скоса.

Перед: вязать как спинку.

Рукава: нитью белого цвета  крючком выполнить цепочку из 24 в. п.+ 1 в. п. подъема и вязать кайму, как на спинке. Продолжить работу спицами: нитью белого цвета поднять 33 п. и вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон 7 раз по 1 п. в каждом 4 – м р. = 47 п. На высоте 30 р.

Карман: меланжевой нитью крючком выполнить цепочку из 25 в. п. + в. п. подъема и вязать * 1 р. на изн. стороне ст. б/н. 1 р. на лиц. стороне ст. с/н*, повт. От * до * еще 5 раз. Нитью белого цвета выполнить цепочку из в.п. такой длины, чтобы ею можно было выложить по шаблону силуэт собаки. Приколоть в центре кармана шаблон силуэта собаки, выложить вокруг него полученную цепочку. Цепочку закрепить, шаблон удалить.

Сборка: пришить карман в центре переда на высоте около 3 см от каймы. Выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать нитью белого цвета крючком 1 р. ст. б/н. На расстоянии 3 см от каждого края выреза горловины на спинке выполнить по 1 навесной петельке из 7 в.п. каждая. Выполнить швы рукавов и боковые швы, вшить рукава. Пришить пуговицы напротив петелек.

Штанишки

Для каймы каждой штанины нитью белого цвета крючком выполнить цепочку из 40 в.п.+ 1 в.п. подъема и вязать * 1 р. ст. б/н нитью белого цвета, 1 р. ст. с/н меланжевой нитью*, повт. От* до * еще 1 раз, затем выполнить 1 р. ст. б/н нитью белого цвета. Продолжить работу спицами: нитью белого цвета поднять 40 п. + 1 кром. П. с каждой стороны и вязать лиц. гладью. На высоте 20 р. от каймы прибавить с обеих сторон 1 раз по 1 п. в конце каждого р. и 5 раз по 1 п. в конце каждого 4-го р. = 54 п. На высоте 76 р. от каймы закрыть п.

Сборка: выполнить шаговый шов, сшить обе штанины. По линии талии пришить эластичную тесьму с изн. стороны.

Категория: Для детей до года | Добавил: Nadezhda
Просмотров: 616 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Пользовательский поиск