Главная » Файлы » Для девочек

Жакет для девочки 6 - 7 лет
03.09.2017, 07:39

Ранняя осень, бархатный сезон и начало учебы в школе для детей - подходящий наряд для этого времени года, тем более что вяжется он несложным узором. 

М А Л И Н О В Ы Й            Ж А К Е Т

На девочку 6 - 7 лет

Вам потребуется: пряжа VITA ANGORA (49% шерсть, 51% акрил, 250 м/100г) – 300 г малинового цвета, спицы № 4,5 пуговиц.

Плотность вязания: 22п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 110 п. и вяжите 8 рядов лиц. гладью. В 9-м ряду провяжите петли следующим образом: *2 п. вместе лиц., накид*, Затем вяжите еще 9 рядов лиц. гладью. Следующий ряд провяжите вместе с 1-м рядом, подогнув по ажурному ряду. Далее вяжите 22 ряда узором по схеме 1(на схемах указаны только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку), затем 54 ряда = 19 см лиц. гладью. Далее убавьте петли следующим образом: выполните 7 раппортов по схеме 2, провязывая между ними по 8 лиц. п. и отступив по краям по 2 п. Затем снова вяжите лиц. гладью еще 6 рядов, после чего для проймы закройте по 4 п. с обеих сторон. Далее вяжите прямо 34 ряда = 12 см. затем для выреза горловины закройте средние 10 п. и вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 5 п., 4 п., 2 п. Оставшиеся петли плеча закройте.

Полочка: наберите на спицы 52 п. и вяжите аналогично спинке до выреза горловины (для первого убавления петель выполните 3 раппорта по схеме 2, провязывая между ними по 7 п.). Через 28 рядов = 10 см от проймы для выреза горловины убавьте 3 п.,4 п., 3 п., 3 раза х 3 п. и 2 раза х 1 п.

Рукава: наберите на спицы 42 п. и вяжите 6 рядов лиц. гладью. В 7 – м ряду провяжите петли следующим образом:*2 п. вместе лиц.,накид*. Затем еще 7 рядов вяжите лиц. гладью. Следующий ряд провяжите вместе с первым, подгибая по ажурному ряду. Далее вяжите 22 ряда узором по схеме1, затем 82 ряда = 29,5 см лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава по 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м ряду. После этого для оката рукава закройте 2 раза х 2 п. обеих сторон. Оставшиеся петли закройте разом.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Затем по вырезу горловины наберите 70 п., провяжите 4 ряда лиц. гладью. В 5-м ряду вяжите *2 п. вместе лиц., накид*. Затем вяжите еще 7 рядов лиц. гладью. Подшейте планку на лицевую сторону кетельным швом, подогнув по ажурному ряду. Для планки полочки наберите 99 п. и провяжите 7 рядов лиц. гладью. В следующем ряду вяжите * 2 п. вместе изн., накид*. Затем вяжите еще 7 рядов лиц. гладью и закройте все петли. На планке левой полочки выполните 5 отверстий для пуговиц. Для этого в 4-м и 12-м рядах вяжите 5 раз х 2 п. вместе изн. Между отверстиями должно быть по 21 изн. п. и по 3 изн. п. от края. Подшейте планки на изн. сторону, подогнув по ажурному ряду. Обметайте петли и пришейте пуговицы на правую планку. Для украшения жакета свяжите крючком 6 цветочков по схеме 3, пришейте их в места убавления петель, как изображено на фото.

Вязание спицами для девочек, схемы вязания спицами для девочек, вязание спицами для девочки до года, вязание спицами для детей для девочек, вязание спицами для девочки 3 лет, вязание спицами для девочки 1 год, вязание спицами для девочек с описанием, вязание детям до года спицами девочкам, вязание спицами схема до года девочка, вязание спицами для девочек 4, вяжем для девочки спицами, вязано пальто для девочки спицами, вязать девочке спицами схемы, вязать кофту для девочки спицами, вяжем девочкам спицами с описанием, вяжем кофточку для девочки спицами, вяжем спицами для девочек со схемами, вяжем кардиган для девочки спицами, вязание спицами, узор спицами.

Категория: Для девочек | Добавил: Nadezhda
Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Пользовательский поиск