Главная » Файлы » Комбинезоны для детей

Комбинезон для малыша
10.11.2016, 16:51

 Симпатичный комбинезон с вышивкой спереди и сзади лучше связать на размер больше, Кнопочные застежки в шаговых швах и на левом плече без труда позволяют снимать и одевать комбинезон, а так же менять подгузники

КОМБИНЕЗОН  С  ВЫШИТЫМИ  МОТИВАМИ

Размеры: 56-62(68-74) 80-86

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках  и, соответственно, за скобками.

Вам требуется: пряжа (50% полиэстера, 25% шерсти, 25% полиакрила; 111 м/50 г) – 200(250) 300 г светло – бежевой и 50 г серой; спицы № 2,5 и 3;короткие круговые спицы №3;9(9)11 кнопочных застежек диаметром 9 мм.

Основные узоры

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные – ряды – лицевые петли.

Резинка: попеременно 1 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью.

Плотность вязания: лицевая гладь  спицами №3 – 23 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ И ЛЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ  ШТАНИНЫ.

На спицы № 2,5 светло – бежевой нитью набрать для каждой штанины по 21 (25) 28 п. и вязать между кромочными для планки 2 см лицевой гладью и 1 р. изнаночной гладью. Затем перейти на спицы № 3 и вязать между кромочными лицевой гладью. Через 2 см от линии сгиба планки для бокового скоса с левого края для размера  56 – 62 в каждом 6-м р.

Прибавить 5х1 п., а затем в каждом 4-м р. прибавить  5 х 1 п., а затем во 2-м р. прибавить 1 х 2 п. (для размера 86-74 в каждом 6-м р. прибавить 10 х 1 п. и во 2-м р. прибавить 1 х 2 п.) для размера 80 -86  в каждом 8-м р. прибавить 5 х 1 п., затем в каждом 6-м  прибавить 5 х 1 п., затем во 2-м ряду прибавить 1х2 п. Через 18(21)24 см  от линии сгиба планки все петли временно оставить.

ЛЕВАЯ ЗАДНЯЯ И ПРАВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНЫ:

Вязать симметрично.

СПИНКА:

Петли левой и правой  задних деталей  перевести на спицы и продолжить вязать между кромочными лицевой гладью = 66 (74)80 п. Для убавок по бокам в каждом 20-м р. с обеих сторон убавить 3 х 1 п. Через 38,5(42,5)46,5 см от линии сгиба планки для вырезов пройм в каждом 2-м р. с обеих сторон закрыть 2 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 49,5(54,5)59,5 см от линии сгиба планки для выреза горловины средние 16(18)20 п. закрыть и плечи довязать до конца раздельно, при этом во 2-м р. с края выреза закрыть 1 х 6 п. Одновременно до правого плеча с внешнего края закрыть 1 х 5(6) 7 п., а затем во 2-м р. закрыть 1 х 5(7) 8 п.

Через 50,5(55,5)60,5 см от линии сгиба планки все петли будут закрыты. Для левого плеча дополнительно связать 2 р., а затем в зеркальном отображении выполнить убавки правого плеча. Через 51,5(53,5)61,5 см ОТ ЛИНИИ СГИБА ПЛАНКИ ВСЕ ПЕТЛИ БУДУТ ЗАКРЫТЫ.

Перед:

Петли левой и правой передних деталей перевести на спицы и вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47,5(52,5)57,5 см от линии сгиба планки средние 14(16)18 п. закрыть. Обе стороны закончить раздельно, при этом по краю горловины в каждом 2-м р. закрыть 1х3 п., 1х2 п. и 2х1 п. Через 49,5(54,5) 59,5 см от линии сгиба планки для скосов плеча с внешнего края закрыть 1х5(6)7 п., а затем во 2-м р. закрыть 1 х 5(7)8 п.

РУКАВА:

На спицы № 2,5 светло-бежевой нитью для каждого рукава набрать по 38(42)42 п. и вязать между кромочными для планки 1,5 см лицевой гладью и 1 ряд изнаночными. Затем перейти на спицы№3 и вязать между кромочными лицевой гладью. Через 1,5 см от линии сгиба планки для скосов рукавов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 0(3)2 х 1 п., а затем в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 6(2)6 х 1 п.  Через 14(16)19 см от линии сгиба планки для оката рукава с обеих сторон закрыть 1х4 п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон закрыть 1х2 п., 2х1 п., 1х2 п., 1 х 3 п., и 1 х 4п. Через 18,5(20,5)23,5 см от линии сгиба планки оставшиеся петли закрыть.

ХВОСТИК:

На спицы №3 серой нитью набрать 6 п. и вязать между кромочными лицевой гладью, при этом во 2-м р. с обеих сторон прибавить 1х2 п. Далее в каждом ряду с обеих сторон прибавить 3 х 1п., затем в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить 2 х 1 п. Вязать 8 р. без прибавок, затем в каждом 2-м р. с обеих сторон убавить 2х1п., в каждом ряду убавить с обеих сторон 3х1 п., затем в каждом 2-м р. убавить с обеих сторон 1х2 п.

 Все петли закрыть.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и дать высохнуть. Выполнить правый плечевой шов. По краю выреза горловины на круговые спицы № 3 светло-бежевой нитью набрать 86(94)112 п., связать 1 ряд лицевыми, затем все петли закрыть. Для планок с внутренней стороны штанин на спицы №2,5 светло – бежевой нитью набрать для каждой штанины по  п. и вязать 40 (46) 52 см резинкой. Затем все петли закрыть.

Планки пришить к внутренним сторонам штанин. Хвостик пришить к задней стороне в середине, отступив вверх от шаговой линии 7 см. Мордочку и затылок вышить серой нитью швом «петля в петлю» спереди и сзади согласно счетной схеме. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Планки рукавов и штанин отвернуть на изнаночную сторону и пришить 7 (7) 9 кнопочных застежек пришить к планкам штанин и 2 кнопочные застежки пришить на левое плечо.

Кофточки детям, вязание кофточки для детей, спицами кофточки для детей, вязание спицами для детей кофточки, вязание спицами для малышей, вязание для малышей с описанием, схемы вязания для малышей, вязание малышам до года спицами, вязание для малышей спицами схемы, вязание малышам схемы и описания, вязание малышам до 1 года, вязание для детей, вязание спицами для детей, вязание для детей до года, схемы вязания для детей, вязание спицами детям до года, вязание для детей с описанием, шапочка спицами для детей до года, шапочка спицами для детей с описанием, шапочка спицами для малыша, комбинезон для детей, комбинезон для малыша, комбинезон для детей с описанием.

Категория: Комбинезоны для детей | Добавил: Nadezhda
Просмотров: 892 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0