Ажурный кардиган к лету
29.04.2020, 07:56

Нежно-зеленый ажурный кардиган

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: пряжа (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка; 125 м/50 г) - 400 (450) 500 г нежно-зеленой; спицы № 4,5; крючок № 4; застежка-булавка цв. старого серебра (размер 80 мм).

Узор 1: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 2: ажурный узор (число петель вначале кратно 16 + 3) = вязать согл.

схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1-20-й ряды. Внимание: число петель изменяется внутри раппорта в высоту, это не учтено в инструкции. Данные о петлях в инструкции всегда относятся к первоначальному числу петель.

Узор 3: патентный край (на 3 петли).

Лицевые ряды: 3 петли провязать лицевыми. Изнаночные ряды: 3 петли провязать, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и плотно затянуть, чтобы край закручивался внутрь.

Плотность вязания: узор 2 - 18 п. х 28,5 р. = 10х10 см; узор 1 - 20 п. х

28,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 – 3 п. = ширина 1 см.

Спинка: набрать на спицы 85 (93) 101 петлю и связать 1 изнаночный ряд

лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить

работу следующим образом: кромочная, 8 (12) 16 п. узором 1, 67 п. узором 2, 8 (12) 16 п. узором 1, кромочная. Через 42 см = 120 рядов (43 см = 122 ряда) 43,5 см = 124 ряда от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 7 п. =71 (79) 87 п. Через 58 см = 166 рядов (60,5 см = 172 ряда) 62,5 см = 178 рядов от начального ряда закрыть все петли.

Левая полочка: набрать на спицы 47 (51) 55 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 8 (12) 16  узором 2, 3 п. узором 3. Пройму по правому краю работы выполнить, как

на спинке = 40 (44) 48 п, На высоте спинки закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка: вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 45 (51) 57 петель и

связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу следующим

образом: кромочная, 4 (7) 10 п. узором 1, 35 п. узором 2, 4 (7) 10 п. узором 1, кромочная. Через 9 см = 26 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 20-м ряду 6 х 1 п. узором 1 = 59 (65) 71 п. Через 55,5 см = 158 рядов от начального ряда закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы с обеих сторон на 12,5 (13,5) 14,5 см соответственно. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Кардиган застегнуть на булавку.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: модное вязание спицами для женщин с, вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами для женщин модные, Схемы для вязания спицами, вязание спицами для женщин, вязание спицами для женщин с описан, вязание спицами модели для женщин
Просмотров: 108 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1