Кофточка для лета женщинам
15.04.2020, 07:08

Белый пуловер с короткими рукавами.

Летний пуловер с красивым ажурным узором вяжется по кругу единым полотном сверху вниз.

РАЗМЕРЫ 34/36 ( З8/40)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопок, 180 м/50 г) – 250 (300) г белого цвета; круг. спицы №3,5 длиной 40, 60 и 80 см.

ЖУРНЫЙ УЗОР Вязать круг. р. по схеме. В четных круг. р. вязать все п. по рисунку, накиды вязать лиц. Каждый раппорт начинается с 12 п. в 1-м круг. р., затем кол-во п. увеличивается за счет прибавок. Вязать 1 раз круг. р. 1-60. После 60-го круг. р. вязать. повторяя отмеченный с верхнего края стрелками раппорт = 10 п. и постоянно повторять круг. р. 47-60.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 26 п. х 31,5 круг. р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором (под кокеткой) спицами №3,5. 60 круг. р. кокетки = ок. 18 см высотой.

ВНИМАНИЕ! Вязать модель одним полотном сверху вниз по кругу. Стрелки на выкройке указывают направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ СПИНКА И ПЕРЕД Набрать 96 п. короткими круг. спицами и вязать для бейки горловины 2 круг. р. изн. гладь и 1 круг. р. лицевой гладью. Затем продолжить ажурным узором, повторяя 8 раз раппорт = 12 п. в первом круг. р. После 50-го круг. р. кол-во п. в каждом раппорте увеличивается до 50 п., на спице находятся 400 п. При необходимости перейти на более длинные круг. спицы. После 60 круг. р. кокетки распределить п. след. образом: 100 п. - 2 раппорта узора отложить для проймы и набрать вместо них 10 (20) п.; след 100 п. = 2 раппорта отложить для переда; след. 100 п. = 2 раппорта узора отложить для 2-й проймы и набрать вместо них 10 (20) п.; остальные 100 п. отложить для спинки = 220 (240) п. Вязать на этих п. еще 40 см (= 126 круг. р.) повторив 9 раз ряды 47-60 по схеме. Затем для подола вязать еще 2 круг. р. изн. глади и закрыть п. изнаночными.

СБОРКА Обвязать проймы, поместив отложенные п. кокетки на короткие круг. спицы и набрав к ним из 10 набранных п. в подмышках еще 8 (16) п. и вязать 1 круг. р. лиц. гладью, 2 круг. изн. гладью, при этом в 1-м круг. р. на участке отложенных петель кокетки равномерно убавить 20 п. = по 88 (96) п. обвязки. После 3 круг. р. закрыть все п. изнаночными.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами для женщин, Схемы для вязания спицами, вязание спицами для женщин модные, вязание спицами модели для женщин, модное вязание спицами для женщин с, вязание спицами для женщин с описан
Просмотров: 141 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1