Платье для женщин
16.12.2019, 17:19

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ

Модель Наталии Левиной

Опубликована vazanaya odezhda 6 2019

Размер: XL

Вам потребуется: пряжа SuperLana Klasik (25% шерсть, 75% акрил, 280 м/100г) – 650 г цвета «кофе с молоком», круговые спицы № 3, маркеры.

Резинка1х1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевые ряды: при круговом вязании все ряды – лиц. петли.

Внимание! Платье связано по кругу от горловины без швом.

Наберите на спицы 148 п. и вяжите 4 см резинкой 1х1. Затем провяжите 2 ряда лицевой гладью, при этом в последнем ряду равномерно добавьте 4 п. = 152 п. Далее распределите петли следующим образом: на спинку и перед – по 45 п., на рукава – по 21 п., на регланные линии – по 5 п. Поставьте маркеры и вяжите на спинке и переде ажурный узор по схеме 1, петли реглана – по схеме 2, петли рукавов – по схеме 1. При этом выполняйте прибавления для реглана в каждом втором ряду с обеих сторон от регланных линий. Когда будет связано в длину 5 раппортов схемы 1 на спинке и передней части, петли распределите следующим образом: 5 п. схемы 2 (регланная линия), 11 лиц. п., 5 п. схемы 2, 11 лиц. п., 5 п. схемы 2, 20 лиц. п., 5 п. схемы 2, 11 лиц. п., 5 п. схемы 2, 11 лиц. п., 5 п. схемы 2. На рукавах петли распределите так: 11 лиц. п., 5п. схемы 2, 11 лиц. п., 5 п. схемы 2, 11 лиц. п., 5 п. схемы 2, 11 лиц. п.

Продолжите вязание, не забывая делать прибавления в реглане в каждом лицевом ряду. Когда регланная линия достигнет 20 см (13 раппортов схемы в длину), выполните росток на спинке. Для этого петли рукавов и переда отложите, вяжите только на петлях спинки поворотными рядами 4 см. Затем петли рукавов отложите на доп. спицы и продолжите вязание на петлях спинки и переда: свяжите все петли спинки, наберите на спицу дополнительно 6 п. для подреза, провяжите все петли переда, наберите еще 6 п. для второго подреза. Соедините подрез с петлями спинки и вяжите по кругу. При этом в каждом клине из лицевых петель для расклешения платья прибавьте с обеих сторон клина 5 раз х 1 п. в каждом 12-м и 15-м рядах. Через 88 см от начала вязания спинки продолжите работу по схеме 3 ( 5 раппортов в длину). Последний ряд провяжите изнаночными петлями и вяжите подгиб платья. Для этого провяжите 4 ряда лиц. глади, в 5-м ряду чередуйте * накид, 2 п. вместе лиц.*, затем свяжите еще 4 ряда лиц. гладью. Сложите подгиб пополам и подшейте на изнаночной стороне.

Рукава: петли рукавов продолжить вязать дорожками с лицевыми петлями. В месте подреза наберите дополнительно по 10 п.

Внимание! Регланные линии от спинки и переда переходят на внутренний шов рукавов, т. е. на месте предполагаемого внутреннего шва вяжите дорожку из 5 п. по схеме 2. Продолжите вязание по кругу, при этом в каждом 12-м ряду убавьте с обеих сторон виртуального внутреннего шва 3 раза х 1 п.

На высоте 51 см от резинки горловины перейдите на схему 3 и свяжите 5 раппортов. Выполните подгиб, как на подоле платья.

Платье спицами для женщин, модное платье спицами для женщин, вязание спицами для женщин с описанием.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин модные, вязание спицами для женщин, модное вязание спицами для женщин с, вязание спицами для женщин модели с, Схемы для вязания спицами, вязание спицами модели для женщин, вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин с описан
Просмотров: 458 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1