Пуловер для женщин
19.10.2020, 06:47

Джемпер оверсайз с широким вырезом горловины

Особенность этого джемпера — свободный силуэт и настолько низко приспущенные проймы, что они превращаются в рукава, при этом вырез горловины очень широкий и может оставлять открытым плечо.

РАЗМЕРЫ
36/38 (42/44-48/50)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа А (80% овечьей шерсти, 20% кашемировой шерсти; 110 м/50 г) — 600 (650-700) г розовой;
пряжа В (75% мохеровой шерсти, 25% шелка; 225 м/25 г) — 125 (150-175) г светло-серой; круговые спицы № 6 длиной 80 и 50 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

УЗОР ИЗ «КОС»
Вязать по приведенной схеме. Начать с 2-й п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 12 п. между стрелками и закончить 8 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПРИБАВКИ
С правого края: кром., 1 лиц., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную.

С левого края: из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную, 1 лиц., кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
19 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано узором из «кос» двойной нитью = по одной нити А и В.

ВНИМАНИЕ
Модель полностью вяжется двойной нитью = соединить по одной нити каждого вида пряжи.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Двойной нитью набрать 107 (119-131) п. и вязать для нижней планки 6,5 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда, в ширину после кром. начать с 1 изн., а в последнем ряду убавить 1 п. = 106 (118-130) п.

Далее вязать узором из «кос».

В 9-м р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для скосов (приспущенных пройм, или цельновязаных рукавов) 1 раз по 1 декоративной прибавке, затем в каждом 2-м р. еще 3 раза выполнить по 1 декоративной прибавке, после этого дополнительно набрать 2 (2-1) раза по 2 п., 2 (1-1) раза по 3 п. и 1 раз по 4 п. = 142 (148-156) п. Прибавленные петли включать в узор из «кос», при этом петли перекрещивать только после того, как будет прибавлено достаточно петель для полной «косы».

Далее для скосов пройм (цельновязаных рукавов) выполнить с обеих сторон в каждом 4-м р. 12 (12-13) раз по 1 декоративной прибавке = 166 (172-182) п.

Через 23 (24-25) см = 51 (53-55) р. от начала скосов для цельновязаных рукавов, или через 34,5 см = 76 р. от нижней планки, закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 14 (12-8) раз по 3 п. и 3 (5-9) раза по 4 п.

Через 16 см = 35 р. от начала плечевых скосов перенести на вспомогательную спицу оставшиеся 52 (54-56) п. горловины.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины перенести на вспомогательную спицу средние 24 (26-28) п. уже через 6,5 см = 14 р. от начала плечевых скосов и сначала закончить правую сторону.

С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 5 раз по 1 п.

Другую сторону закончить симметрично.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

На короткие круговые спицы перенести 52 (54-56) отложенных петель горловины спинки, по левому закруглению выреза переда двойной нитью (= по 1 нити розовой и светло-серой) набрать 21 п., провязать, продолжая узор, отложенные 24 (26-28) п. горловины переда и по правому закруглению выреза переда набрать 21 п. = 118 (122-126) п. Для бейки вязать 1 круг.р. изнаночными и 8 см = 17 круг.р. резинкой. Затем закрыть все петли по узору полотна.

Боковые края соединить матрасным швом, при этом прихватывать в шов половинки кромочных петель так, чтобы с лицевой стороны обе половинки кромочных соединялись в полную лицевую петлю. Следом выполнить нижние швы рукавов.

По нижним краям цельновязаных рукавов набрать двойной нитью (= по 1 нити розовой и светло-серой), захватывая лицевые стенки кромочных, 92 (96-100) п. и вязать для планки 1 круг.р. изнаночными и 8 см = 17 круг.р. резинкой. Затем закрыть все петли по узору полотна.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин с описан, модное вязание спицами для женщин с, Схемы для вязания спицами, вязание спицами для женщин, вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин модные, вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами модели для женщин
Просмотров: 103 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1