Пуловер и шарф для женщин
27.12.2017, 18:51

Короткий пуловер светло - бежевого цвета из мягкой шерсти альпака выполнен тюльпанообразным узором в стиле ретро и дополняет ансамбль длинный шарф с бахромой. В таком наряде каждая женщина будет выглядеть неповторимо и достойно. Вязание спицами для женщин.

ПУЛОВЕР И ШАРФ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Размеры: ПУЛОВЕР: 36/38(40/42); ШАРФ: 25 х 215 см

Вам потребуется: пряжа (100% неокрашенной шерсти альпака; 100 м/50 г) для пуловера – 550(600) г светло- бежевой, для шарфа – 400 г светло- коричневой; спицы №4,5 и 5; круговые спицы №4,5 длиной 40 см; крючок №4.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор «Тюльпаны»: вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды вязать изнаночными, скрещенные петли – изнаночными скрещенными. В высоту повторять с 1-го по 22-й ряд. Более точное распределение петель приводится в инструкции.

Плотность вязания: 22 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано узором «Тюльпаны». Образец выполнен на спицах № 5.

ПУЛОВЕР

Спинка: светло-бежевой нитью на спицы № 4,5 набрать 100(108) п. и для нижней планки вязать 4 см = 10 р. резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 13(14) п. = 113(122) п. Затем вязать на спицах №5 и петли распределить в следующей последовательности: кром., 3(2) изн., 9 раз повторить раппорт (=12 п. по схеме), 0(10) первых петель по схеме, кром. Через 47,5 (51) см = 124(132) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 10 (11) п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 2 раза по 9 (10) п. Одновременно: с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 51(54) п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 19(22) п. уже через 43 (46,5) см = 112(120) р. от нижней планки и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз по 5 п., 1 раз по 4 п.,1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 5 раз по 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: светло- бежевой нитью на спицы № 4,5 набрать 46(52) п. и для планки вязать 4 см = 10 р. резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 16(14) п. = 62(66) п. Затем вязать на спицах № 5, рапределив петли в следующей последовательности: кром., 8(10) п., изнаночной гладью, 4 раза повторить раппорт (=12 п. по схеме), 4(6) п. изнаночной гладью, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон через 6 р. от планки по 1 п., затем в каждом 6-м р. 16 раз по 1 п., прибавленные петли вязать изнаночной гладью = 96(100) п. Через 43(41,5) см = 112(108) р. от планки закрыть все петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Край горловины обвязать крючком 1 круг. р. 92(96) ст. б/н, а затем набрать по нему на круговые спицы 92(96) п. и вязать 6 круг. р. резинкой, затем закрыть все петли. Выполнить швы рукавов и вшить рукава. Выполнить боковые швы.

ШАРФ

Описание работы: светло – коричневой нитью на спицы № 5 набрать 65 п. и петли распределить в следующей последовательности: кром., 3 п. изнаночной гладью, 5 раз повторить раппорт (=12п. по схеме), кром. В высоту выполнить 21 раппорт и через 462 р. свободно закрыть все петли. При выполнении образца плотности вязания обратите внимание на то, что в готовом виде шарф вытягивается в длину. Боковые края обвязать крючком 1 р. ст. б/н. К наборному и закрытому краям прикрепить по 17 пучков бахромы, каждый из 5 нитей длиной по 50 см, в готовом виде длина бахромы 24 см. Для этого нити сложить пополам и закрепить вдоль края, продев концы в образовавшуюся петлю.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами модели для женщин, вязание спицами для женщин модные, вязание спицами для женщин модели с, модное вязание спицами для женщин с, Схемы для вязания спицами, вязание спицами для женщин с описан, вязание спицами для женщин
Просмотров: 1747 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1