Свитер и повязка на голову
20.12.2020, 16:12

СВИТЕР И ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ

Размеры:36/38 (40/42 и 44/48)

Вам потребуется: для свитера 700(800/850) г  абрикосового цвета и для повязки на голову 50 г абрикосового цвета пряжи REGIA SILK 6-FAEDIG (55% шерсти, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50г); спицы № 2,75 и № 3- 4; круговые спицы №2,75 длиной 60см; 3 пуговицы.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц. и 2 изн.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. вязать

петли ро рисунку .Перед и спинка: связать на 145 п. раппорт из 41 п. 3 раза и с 1-й по 22-ю п. 1 раз.  Рукава: 104 п. раппорт повторить 2 раза и с 1-й по 22-ю п. 1 раз. Повязка на голову: вязать на 16 п. с 4-й по 19-ю п. Выполнить 1-й и 2-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 50-й р.

Плотность вязания. Основной узор, спицы № 3-4:33 п. и 34 р. = 10х 10 см;

резинка, слегка растянутая в ширину, спицы № 3-4 = 10х10см.

Спинка: набрать 134 (138/146) п. на спицы №2,75 и связать 12 см резинкой, начиная 1-й изн. р. следующим образом: кром., 1 изн.,2 лиц. Перейти на спицы №3-4 и вязать 6(10/14)п. каждого внешнего края следующим образом: кром., резинка, прибавить 1 лиц. скрещ. после кром. с обеих сторон. Вязать основным узором на центральных 122(118/118)п. равномерно прибавив 23(27/27) п. = 159(167/175)п. Затем вязать кром., 6(10/14) п. резинкой, 145 п. основного узора, 6(10/14)п. резинкой. Для формирования боковых скосов прибавить с обеих сторон в 13-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 14-м(14-м/14-м) р. 4 х 1 п., включая прибавленные петли в резинку = 169(177/185) п. через 25(23/21) см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 3х 2 п. и 3(5/5)х 1 п. = 143(147/155) п. Через 45 см от резинки закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1 х 7(9/8) п., затем в каждом 2-м р. 5 х 7(7/8) п., провязывая равномерно 2 п. вместе лиц. на 16 п. косы 4 раза. Одновременно вместе с 3-м убавлением скосов плеча закрыть центральные 49 п. для выреза горловины и завершить каждую половинку раздельно, провязывая равномерно 2 п. вместе лиц. над 16 п. косы 4 раза. С края выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1х3 п., 2 х 1 п. Общая высота работы 60 см.

Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. Через 40 см(=135 р.) от резинки закрыть для выреза горловины центральные 25 п. и завершить каждую половинку раздельно. С края выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 3 х 4 п., провязывая 2 п. вместе лиц., затем 1 х 2 п. и 3 х 1 п. Через 45 см от резинки выполнить плечевые скосы с обеих сторон, как на спинке. Общая высота работы 60 см.

Рукава: набрать 70 п. на спицы № 2,75 и связать 8 см резинкой, начиная с 1-го изн. р. и в последнем изн. р. все петли вязать изн., равномерно прибавив 36 п.= 106 п. Перейти на спицы № 3-4 и вязать следующим образом: кром., 104 п. основным узором, кром. Одновременно прибавить с обеих сторон поочерёдно в каждом 12-м и 10-м р. 10 х 1 п.(в каждом 8-м р. 14 х 1 п./в каждом 6-м р. 19 х 1п.), прибавленные петли вязать резинкой, в лиц. р. первые 2 п. вязать лиц., в изн. р. – изн. = 126(134/144) п. Через 35 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 5(7/7) х 2 п., 7(5/5)х 1 п., 4 х 2 п., 3 х 2 п., 2 х 4 п. и 1 х 6 п. Через 56 см закрыть оставшиеся 28(32/42)п., провязывая равномерно 2 п. вместе лиц. на центральных 16 п.

Сборка: выполнить все швы и втачать рукава. Для воротника набрать 148 п. вдоль внешнего края выреза горловины, начиная и заканчивая на 3 см ниже левого плеча, см. *на выкройке, затем набрать ещё 9 п. за первыми 9 п. = 157 п. В 1-м изн. р. выполнить 9 лиц. для бейки с петлями для пуговиц, затем чередовать * 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 изн., повторить 18 раз от *, заканчивать 2 лиц., 2 изн., 9 лиц. для бейки для пуговиц. Для беек продолжить вязать на 9 внешних п. платочной вязкой (= все ряды – лиц. п.) и на центральных 139 п. вязать петли по рисунку. Через 4 см прибавить 19 х 1 изн. около каждой изн. п. = 176 п., и на центральных 158 п. вязать поочерёдно 2 лиц. и 2 изн. Через 10 см, в изн. р., закрыть с 4-й по 6-ю п. для первой петли в бейке для пуговиц, в следующем ряду набрать 3 п. над закрытыми петлями. Выполнить ещё 2 петли для пуговиц таким же образом через каждые 5 см. Через 22 см закрыть все петли. Наложить бейки воротника друг на друга и пришить, соединив вместе, на 5 см от нижнего края. Пришить пуговицы с изн. стороны бейки для пуговиц, чтобы они были на внешней стороне, когда воротник будет отвёрнут.

Повязка на голову: длина примерно 50 см. Набрать 20 п. и связать 1-й изн. р. следующим образом: кром., 1 лиц., 16 изн., 1 лиц., кром. Затем продолжить следующим образом: кром., 1 п. изн. глади (лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.), с 4-й по 19-ю п. схемы, 1 п. изн. глади, кром. Через 50 см(=171 р.), после 24-го р. узора, закрыть все петли. Сшить наборный и завершающий края. Для закругления краев набрать 104 п. вдоль каждого бокового края на круговые спицы и связать 2 см лиц. Закрыть все петли и подвернуть края.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: модный свитер спицами женщинам., свитер спицами для женщин, вяжем свитер со схемами спицами, вяжем свитер спицами, повязка на голову спицами, модный свитер спицами, вязание свитера для женщин
Просмотров: 112 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1