Главная » Файлы » Вязание спицами для мужчин

Мужская безрукавка
01.10.2021, 09:20

МУЖСКАЯ БЕЗРУКАВКА С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

Практичная, удобная и теплая мужская безрукавка.

Размеры: 50/52 (54/56).

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть мериноса; 120 м/50 г) - 500 (550) г цвета верблюжьей шерсти; спицы №4.

УЗОРЫ

Резинка 1 х 1.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Повторять с 1-го по 56-й р., 1 клетка = 1 п. и 2 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 п. и 40 р. = 10 × 10 см - основным узором.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПЕРЕД
Набрать 120 (128) п. и связать 7 см резинкой, равномерно прибавив 8 последнем ряду 14 п. = 134 (142) п.
Затем вязать основным узором следующим образом: кром., начать от стрелки А (В), повторить 4 раза раппорт, закончить у стрелки С (D), кром. На высоте 38 (40) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

На высоте 43 (45) см разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно.

Сначала вязать левую половину.
Для скоса выреза закрыть с левой стороны попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 8 х 1 п. и затем в каждом 4-м р. 13 х 1 п.
На высоте 62 (64) см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3 х 8 п. и 1 х 9 п. (3 х 9 п. и 1 х 10 п.).

Симметрично закончить другую половину.

СПИНКА
Вязать как перед, но для выреза горловины закрыть средние 28 п. на высоте 62 (64) см одновременно с началом скоса плеча. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 2 х 2 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые и боковые швы.

По вырезу горловины набрать 146 п., связать 3,5 см резинкой и распределить петли так, чтобы на мысе выреза находилась 1 лиц.
Эту среднюю петлю провязать в каждом 2-м круговом ряду с петлями с обеих сторон двойной протяжкой (снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли).
Петли закрыть.

По краям пройм набрать по 111 п. и связать 3,5 см резинкой, затем петли закрыть.

Категория: Вязание спицами для мужчин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание мужчинам схемы, Вязание спицами для мужчин, бесплатное вязание спицами для мужч, безрукавка спицами, вязание спицами для мужчин 2022, спицы вязание модели для мужчин, схемы вязания спицами безрукавки дл, вязание сжилета для мужчин спицами, вязание мужчинам спицами с описание
Просмотров: 101 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0