Ажурный джемпер
29.08.2021, 06:45

Объемный ажурный джемпер

Для прохладного лета и теплой осени — красота!

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 600 (700) г пряжи типа «Sandy Big» от ONLINE светло-серого цвета (Fb 20) (100% хлопок, 70 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и круговые спицы № 4.

Следующие узоры вязать спицами № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лицевыми.

Ажурный узор: число петель кратно 14 + 5 + 2 кром. п. Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начать с кром. и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и кром. п. Связать 1 х с 1-го по 52-й р., затем постоянно повторять с 45-го по 52-й р.

Резинка на спицах № 4: попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.

Плотность вязания: платочной вязки: 17 п. и 30 р. = 10 х 10 см; ажурного узора: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка. Набрать 91 (105) п. и для планки провязать 2 см = 6 р. платочной вязкой. Затем продолжить ажурным узором. Для выреза горловины через 45,5 см = 118 р. (47,5 см = 124 р.) от планки закрыть средние 21 (25) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 х по 3 и 1 х 2 п. Через 48,5 см = 126 р. (50,5 см = 132 р.) от планки закрыть оставшиеся по 27 (32) п. плеча.

Перед. Вязать как спинку, только для более глубокого выреза горловины уже через 41,5 см = 108 р. (43,5 см = 114 р.) от планки закрыть средние 11 (15) п. и для закругления в каждом 2-м р. закрыть 3 x по 3 и 2 x по 2 п.

Рукав. Набрать 35 (45) п. и для планки провязать 2 см = 6 р. платочной вязкой. Затем продолжить ажурным узором, при этом петли распределить след. образом: начать с кром. и 9 (последними 7) п. перед раппортом, повторить 1 (2) х раппорт, закончить 10 (первыми 8) п. после раппорта и кром. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель, если необходимо по краям вместо 3 п. вместе протяжкой выполнить только 2 п. вместе лиц. или 1 протяжку. Для скоса рукава от планки с обеих сторон прибавить 10 х в каждом 8-м р. по 1 п. в соответствии с узором = 55 (65) п. Через 37 см = 96 р. от планки все петли закрыть.

Сборка. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы по вырезу горловины поднять 78 (84) п. и для планки провязать круг. рядами 2,5 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава согласно выкройке. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: любимое вязание спицами для женщин, вяжем элегантный пуловер спицами дл, ажурная кайма спицами для женщин, элегантное вязание спицами, модное спицами, хобби рукоделие вязание спицами., Пуловер спицами для женщин, мими вяжу, джемпер с ажурной каймой спицами дл
Просмотров: 102 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0