Джемпер для женщин
09.10.2021, 10:03

ЭФФЕКТНЫЙ МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМПЕР.

Описание дано для российского размера 44/46.

Вам потребуется: Пряжа – Wеllnеss (50% хлопка, 50% полиакрила; 110 м/50 г.) 850 г. пряжи малинового цвета; Прямые спицы № 3,5 и № 4; Круговые спицы № 3,5.

УЗОРЫ:

РЕЗИНКА (спицы № 3,5): попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

ОСНОВНОЙ УЗОР (спицы № 4; число петель кратно 30 + 13 + 2 кром. п.) вязать по схеме: На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изнаночными. Начинать с 1 кром. п., повторить 4 раппорта, заканчивать 13 п. после раппорта и 1 кром. п. Повторять с 1-го по 40-й ряды.

Внимание! Число петель изменяется от ряда к ряду. После 35-го р. число петель становится первоначальным.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 23,5 п. х 29,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

СПИНКА: на спицы набрать 119 п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 16 п. = 135 п. Далее вязать основным узором. Через 37 см = 110 р. от резинки убавить петли для скосов реглана с обеих сторон следующим образом: в начале всех лицевых р. после кром. п. и первых 3 п. раппорта провязать попеременно следующие 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п., 1 лиц. п. и протянуть её через снятую петлю) или провязать следующие 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую петлю). В конце лицевых рядов до последних 3 п. схемы провязать попеременно 2 или 3 п. вместе лиц. Всего убавить с обеих сторон по 51 п. Через 60 см = 178 р. от резинки закрыть оставшиеся 33 п.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 52 см = 154 р. от резинки закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

РУКАВА: на спицы набрать 51 п. и связать 2 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 24 п. = 75 п. Затем вязать основным узором. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 8-м р. 12 раз по 1 п. = 103 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 118 р. от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 63 см = 186 р. от резинки закрыть последнюю петлю.

СБОРКА: выполнить швы реглана; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 84 п., связать 4 см резинкой и затем все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: джемпер с ажурной каймой спицами дл, Модное вязание спицами, хобби рукоделие вязание спицами., стильный джемпер аж, Пуловер спицами для женщин, элегантное вязание спицами, любимое вязание спицами для женщин, бомбический узор спицами для женщин, джемпер для женщин, вяжем элегантный пуловер спицами дл
Просмотров: 94 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1