Джемпер для женщин
14.11.2021, 17:02

Голубой джемпер с красивым рельефным узором.

Размеры 38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (88% кашемировой шерсти, 12% полиамида; 85 м/25 г) — 525 г светло-серой; пара прямых спиц или длинные круговые спицы №5,5; круговые спицы №5,5 длиной 60 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная.

УЗОР ДЛЯ ПЛАНКИ

Вязать по схеме А. В ширину и высоту петли и ряды распределять по описанию в инструкции. Основной узор Вязать по схеме В. В ширину петли распределять по описанию в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 56-й ряд.

Плотность вязания 22 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

ВНИМАНИЕ! Джемпер вяжется как одна деталь по направлению от рукава к рукаву. Боковые планки переда и спинки вяжутся отдельно и затем пришиваются, см. также стрелки на выкройке.

Выполнение работы.

Набрать для рукава 53 п. и для нижней планки вязать 2 см = 6 р. резинкой. Далее вязать по схеме А следующим образом: кром., начать от стрелки с до b, 1 раз провязать раппорт между стрелками a и b, закончить 4 п. после стрелки а, кром. В высоту 3 раза повторить с 1-го по 4-й р., провязать с 5-го по 14-й р., 3 раза повторить с 15-го по 30-й р. и закончить с 31-го по 41-й р.. Одновременно через 5 см = 16 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для скосов рукава в каждом 6-м р. 19 раз по 1 п. = 91 п. Одновременно через 47 см от нижней планки дополнительно набрать для переда и спинки по 53 п. и на этих петлях продолжить вязать основным узором = 198 п. Через 18 см = 56 р. работу разделить посередине = по 99 п. и обе стороны (= перед и спинку) продолжить вязать раздельно. Спинку вязать прямо до длины 18 см, на переде для выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 4 раза 1 п. и в каждом 4-м р. 4 раза 1 п. Через 9 см от начала выреза достигнута линия середины. Вторую сторону закончить симметрично. По окончании выреза переда все петли переснять на одну спицу и пуловер закончить симметрично.

ПЛАНКА ПЕРЕДА И СПИНКИ

Набрать по 126 п. и вязать 2 см = 6 р. резинкой. Далее продолжить вязать в следующей последовательности: кром., 1 п. изнаночной глади, вязать от стрелки d до b, затем 3 раза повторить раппорт между стрелками a и b, закончить петлями между стрелками а и d, 1 п. изнаночной глади, кром., в высоту 4 раза повторить с 1-го по 4-й ряд, затем 2 раза повторить с 5-го по 30-й ряд, провязать с 31-го по 34-й ряд и в следующем ряду закрыть петли. Для боковых планок набрать по краю по 42 п. и вязать 2 см = 6 р. резинкой, затем петли закрыть.

СБОРКА

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для бейки горловины на круговые спицы набрать по краю выреза 104 п. и вязать 2 см резинкой, затем петли закрыть. Пришить боковые планки переда и спинки.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: пуловер оверсайз спицами дл, любимое вязание спицами для женщин, элегантное вязание спицами, джемпер для женщин, Модное вязание спицами, стильный джемпер аж, Пуловер спицами для женщин, стильный джемпер спицами для женщин, вяжем элегантный пуловер спицами дл, модно, хобби рукоделие вязание спицами.
Просмотров: 59 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1