Платье к лету вяжем спицами
20.05.2022, 11:10

Платье прямого силуэта из льняной пряжи

Размер: 44.

Вам потребуются материалы:

700 г льняной пряжи (500м/100 г; 100 % льна), спицы № 2,75.

Основной узор: лицевая гладь.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см. В центральной части переда вывяжите узорную полосу по схеме 1.

Перед: Нитью в 2 сложения наберите на спицы 54 п. и вяжите 41 петлю лицевой гладью и 11 п. первого ряда схемы центральной полосы на высоту 25 см. Свяжите еще одно полотно из 54-х петель на высоту 25 см, только 11 петель узорной полосы, начиная с 12-й петли, расположите с другой стороны от лицевой глади.

Соедините два полотна таким образом, чтобы узорная полоса была в центре и вяжите полотно от одного клубка.

Центральную полосу выполняйте по схеме всех рядов. Остальное полотно выполняйте лицевой гладью. На высоте 67 см от нижнего края с двух сторон убавьте в каждом 4-м ряду 11 раз по 1 п.

На высоте 82 см от нижнего края с двух сторон прибавьте в каждом 8-м ряду 6 раз по 1 п.

На высоте 100 см от нижнего края с двух сторон для пройм закройте в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. Одновременно для выреза горловины на высоте 103 см закройте средние 6 п. и затем довяжите левую и правую части раздельно, убавляя с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п.

На высоте 120 см закройте петли плеча. При вывязывании проймы и горловины крайние 6 петель вяжите резинкой 1 х 1, а убавления выполняйте за ними, тогда горловину и проймы можно не обвязывать.

Спинка: Наберите на спицы 108 петель и вяжите полотно спинки лицевой гладью, выполняя убавление и прибавление петель по описанию переда, за исключением выреза горловины.

Для горловины на высоте 105 см закройте средние 6 п. и затем довяжите левую и правую части раздельно, убавляя с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.. 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п. На высоте 120 см закройте петли плеча.

При вывязывании проймы и горловины крайние 6 петель вяжите резинкой 1 х 1. а убавления выполняйте за ними, тогда горловину и проймы можно не обвязывать.

Сборка: Отпарьте детали. Выполните плечевые и боковые швы.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: платье к лету спицами для женщин, льняное летнее платье к лету вяжем , элегантное платье вязаное спицами д, вяжем платье спицами из льняной пря
Просмотров: 104 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1