Платье женщинам для летнего отдыха
21.04.2019, 08:04

ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ ИЗ «РАКУШЕК»

Размер: 40/42

Вам потребуется: пряжа (50% хлопка, 50% полиамида; 65 м/50 г) – 600 г серо – голубой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5.

Узор из «ракушек»: число петель кратно 21 + 2 кром. Вязать согласно схеме. На ней приведены лицевые и изнаночные ряды. Раппорт между кром. и 1-14 –й р. постоянно повторять.

Важно: число петель внутри раппорта изменяется от ряда к ряду, данные в тексте относятся к начальному числу петель.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Патентный узор: число петель кратно 3+2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. * 1 изн., 1 п. снять, как изнаночную (нить за работой), 1 изн., от *постоянно повторять. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными.

Плотность вязания: узор из «ракушек» (спицы № 6) - 15,5 п. х 16,5 р. = 10 х 10 см; патентный узор (спицы № 5) – 16 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 86 п. и сначала провязать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем продолжить работу узором из «ракушек». Через 35 см = 58 р. от начального ряда провязать 2 р. лицевой гладью, при этом во 2-м р., равномерно распределив, убавить 3 п. = 83 п. Перейти на спицы № 5 и продолжить работу патентным узором. Для пройм через 55 см от начального ряда с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. = 63 п. Через 73,5 см от начального ряда все петли закрыть, при этом средние 33 п. образуют горловину и внешние по 15 п., соответственно, плечи.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого уже через 59,5 см от начального ряда закрыть средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 4 х по 1 п. Оставшиеся по 15 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: на спицы № 5 набрать 44 п. и для планки вязать 2 см = 3 р. изнаночной гладью и 2 р. лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда. Затем продолжить работу патентным узором. Одновременно для скосов прибавить от планки с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х по 1 п. в соответствии с узором = 56 п. Для окатов через 6,5 см от планки с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 7 х по 1 п., 2 х по 3 п. и 1 х 5 п. Через 16,5 см от планки закрыть оставшиеся 12 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 88 п. и вязать для планки 3 круговых ряда изнаночными, затем все петли закрыть лицевыми. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: Sabr05sp2016

Летнее мини-платье женщинам спицами. Платье спицами для женщин, вязание спицами для женщин.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами для женщин, вязание спицами модели для женщин, вязание спицами для женщин модные, вязание спицами для женщин модные м, модное вязание спицами для женщин с, Схемы для вязания спицами, вязание спицами для женщин с описан
Просмотров: 989 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2