Пуловер для женщин
04.02.2020, 10:02

ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР ДЛЯ ЖЕНЩИН

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) - 450 (500) г зеленой;

спицы № 2,5 и 3; круговые спицы № 2,5.

Узор 1: резинка (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2

изнаночные.

Узор 2: изнаночная платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 3:ажурный узор из «кос» (число петель кратно 36 + 18) = вязать согл.

схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды

провязывать изнаночными. Для 1-го размера раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки; для 2-го размера начать с последних 9 п. раппорта, раппорт постоянно повторять, закончить первыми 9 п. раппорта, при этом неполные перекрещивания по краю заменить лицевыми петлями. Постоянно повторять 1-48-й ряды.

Плотность вязания: узор 3 - 27 п. х 35,5 р. = 10 х 10 см; узор 2 - 23 п. х

35,5 р. = 10 х10 см.

Внимание: разница размеров переда и спинки для 2-го размера рассчитана

по плотности вязания узора 2.

Спинка: на спицы № 2.5 набрать 126 (134) п. и для нижней планки между

кромочными связать 4 см узором 1, при этом в последнем изнаночном

ряду равномерно прибавить 4 п. = 130 (138) п. Продолжить работу на спицах

№ 3 следующим образом: кромочная, 1 (5) п. узором 2, 126 п. узором 3,

1 (5) п. узором 2, кромочная. Через 52 см = 184 ряда от нижней планки закрыть для горловины средние 42 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п.

и 1 х 2 п. Через 54 см = 192 ряда от нижней планки закрыть оставшиеся

по 39 (43) п. плеч.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через

45 см = 160 рядов от нижней планки закрыть средние 32 п., затем в каждом 2 - м ряду закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х1 п.

Рукава: на спицы № 2,5 набрать для каждого рукава по 66 (70) п. и для планки между кромочными связать 4 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 0 (4) п. = 66 (74) п.

Продолжить работу узором 3 следующим образом: начать с 1 кромочной и последних 5 (9) п. раппорта, выполнить раппорт 1 раз, закончить первыми 23 (27) п. рапорта и 1 кромочной. Внимание: по краю следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри узора совпадало. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 5 х 1 п. и в каждом 8-м ряду 12 х 1 п. согл. узору = 100 (108) п. Через 45 см = 160 рядов от планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать на круговые спицы

по краю горловины 128 п. и связать 1 круговой ряд изнаночными, а также

11 круговых рядов узором 1. Затем закрыть все петли по рисунку. Вшить

рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: Sabr1n22020

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин с описан, вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин, модное вязание спицами для женщин с, вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами для женщин модные, Схемы для вязания спицами, вязание спицами модели для женщин
Просмотров: 1170 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2