Пуловер для женщин
28.12.2020, 15:06

СТИЛЬНЫЙ ОБЛЕГАЮЩИЙ ПУЛОВЕР С ДВУМЯ АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ СПИЦАМИ

Довольно длинный облегающий пуловер с V-образным вырезом горловины связан двумя разными ажурными узорами.

РАЗМЕРЫ

38/40 (44/46) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 104 м/50 г) — 600 (650) г цв. розового дерева; спицы №3,5; круговые спицы №3,5. 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. 

АЖУРНЫЙ УЗОР А

Число петель кратно 12 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. 

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно с повторять 1–12-й ряды. 

АЖУРНЫЙ УЗОР В

Вязать, как ажурный узор А, но постоянно повторять только 1–6-й ряды. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

21,5 п. х 29 р. = 10 x 10 см. 

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 99 2 (111) петель и для планки связать н 1 см = 2 ряда изнаночной гладью. 

Продолжить работу ажурным узором А. 

Через 64 см = 186 рядов от планки закрыть для горловины средние 47 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Через 66 см = 192 ряда от планки закрыть оставшиеся 26 (32) п. плеч соответственно. 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для V-образного выреза горловины через 49,5 см = 144 ряда от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. 

Для скоса по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 23 x 1 п. 

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава 51 петлю и связать планку, как на спинке. 

Затем связать 4 см = 12 рядов ажурным узором А, далее продолжить работу ажурным узором В. 

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 13 x 1п.(в каждом 6-м ряду 19 x 1 п.) согл. узору = 77 (89) п. 

Для низкого оката рукава через 46 см = 134 ряда от планки закрыть с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 6 x 3 (4) п.

Через 51 см = 148 рядов от планки закрыть оставшиеся 35 п. 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 111 петель и связать 2 круговых ряда изнаночными. Затем не слишком плотно закрыть все петли, как изнаночные. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: ажурные узоры спицами, джемпер для женщин, свитер с воротником гольф спицами, свитер с ажурными ромбами спицами, пуловер с ажурным узором, модное вязание спицами 2021., свитер с описанием и схемой для жен
Просмотров: 1009 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1