Пуловер для женщин
15.04.2021, 07:40

Пуловер для женщин в ажурную резинку.

 Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Отличающие данные для размера 46/48 приведены в скобках, для размера 50/52 — после скобок. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: от Lana Grossa 500 (550) 600 г графитовой пряжи Cool Wool Seta (цв. 7 Graphit, 70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Ажурная резинка: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. В ширину повторять 18 п. раппорта между стрелками а и b, заканчивать петлей после стрелки  b. В высоту выполнить с 1-го по 44-й р. 1 раз, затем повторять с 1-го по 44-й р.

Лицевая гладь: в круг р. вязать только лиц, п.

Плотность вязания, ажурная резинка, спицы № 3.5:27 п.и 29р. = 10х10 см; резинка  в слегка растянутом виде, спицы № 3,5: 27 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 129 (141) 153 п. и связать сначала 1 изн. р. лиц. Затем петли распределить след. образом: кром., 0 (6) 12 п. резинки, начиная с 0 (2 изн.) 2 лиц. и заканчивая 0 (изн.) 2 изн., 127 п. ажурной резинки, при этом 7 раз повторить петли рапорта, закончить 1 п. после стрелки b  , 0 (6) 12 п. резинки, начиная с 0 (2 изн.) 2 изн. и заканчивая 0 (2 изн.) 2 лиц., кром. Через 47 см = 137 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. -1х3, 2 х 2 и  3х1п. = 101 (113) 125 п. После убавлений для пройм проследить за тем , чтобы число накидов выравнивало число провязанных вместе петель. Далее вязать прямое полотно. Через 18 (19) 20 см = 52 (56) 58 р. от начала пройм все петли закрыть за один прием.

Перед: вязать как спинку, только с круглым вырезом горловины. Для этого через 7 (8) 9 см = 20 (24) 26 р. от начала пройм закрыть средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2х3, 2х2 и 10х1 п. Через 11 см = 32 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 21 (27) 33 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 62 п. и вязать резинкой, при этом в 1-м р. петли распределить след. образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9-м (9-м) 7-м р. от наборного края 1 п., затем в каждом 10-м (10-м) 6-м р. - 13 (5) 12 х1 п. и в каждом 6-м (8-м) 6-м р. - еще 0 (10) 6 х1 п. = 90(94) 100 п. Прибавленные петли включать в резинку по рисунку. Через 46 см = 148 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р.- 1х 2,17 х1, 2х2 и 2х3п. В след, ряду закрыть оставшиеся 26 (30) 36 п.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 150 п. и связать для ролика 3 круг р. лиц. гладью, 1 круг р. изн. и 3 круг. р. лиц. гладью. Затем петли свободно закрыть. Втачать рукава.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: пуловер в ажурную резинку для женщи, бренд вязаной одежды спицами, Пуловер для женщин спицами, модно быть модной спицы вязание., вязание спицами в тренде
Просмотров: 147 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1