Пуловер для женщин
13.04.2022, 08:35

СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР ИЗ ХЛОПКА V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ ГОРЛОВИНЫ

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) — 350 (400) 450 г светло-голубой; спицы № 2,5 и 3; круговые спицы № 2,5.

Узоры для вязания

Узор 1 (спицы № 2,5). Резинка. Ряды в прямом и обратном направлении (четное число петель).

Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Все следующие узоры вязать на спицах № 3.

Узор 2. Лицевая гладь. Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор 3. Изнаночная гладь. Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 4. Узор из полос (число петель кратно 11 +1 +2 кромочные). Вязать по схеме 1. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах провязывать все петли и накиды изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

Постоянно повторять 1-й и 2-й р.

Узор 5 (на 23 п.). Узор из ромбов. Вязать, как узор 4, но по схеме 2.

В изнаночных рядах петли провязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Обозначенные петли провязать 1 раз и постоянно повторять 1-10-й р.

Узор 6 (на 29 п.). Центральная полоса. Вязать, как узор 5, но по схеме 3.

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными, лицевые скрещенные- изнаночными скрещенными. Постоянно повторять 1-20-й р.

Средняя плотность вязания:

26 п. х 30 р. = 10 х 10 см;

узор 4 — 25,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания

Спинка.

На спицы № 2,5 набрать 114 (124) 134 п. и связать для нижней планки 4 см узором 1, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 17 п. = 131 (141) 151 п.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 0 (0) 5 п. узором 2,13 (18) 18 п. узором 4 от стрелки В до стрелки С (от стрелки А до стрелки С) от стрелки А до стрелки С, 23 п. узором 5, 13 п. узором 4 от стрелки В до стрелки С, 1 п. узором 3, 29 п. узором 6,1 п. узором 3, 13 п. узором 4 от стрелки В до стрелки С, 23 п. узором 5, 13 (18) 18 п. узором 4 от стрелки В до стрелки С (от стрелки В до стрелки D) от стрелки В до стрелки D, 0 (0) 5 п. узором 2, кромочная.

Через 47 см = 140 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 х 5 п. и далее в каждом 2-м р. 3 х 5 п. и 4 х 4 (5) 6 п. Одновременно через 50 см = 150 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п.

Через 52 см = 156 р. от нижней планки закрыть оставшиеся по 5 (6) 7 п. плеч.

Перед.

Вязать, как спинку, но с V-образной горловиной. Для этого уже через 26,5 см = 80 р. от нижней планки отложить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса горловины закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 16 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в следующем 6-м р. 1 х 1 п. Оставшиеся по 5 (6) 7 п. плеч закрыть на высоте спинки.

Рукава.

На спицы № 2,5 набрать для каждого рукава по 62 (62) 70 п. и для планки связать 4 см узором 1, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 7 (7) 10 п. = 69 (69) 80 п.

Продолжить работу узором 4. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 8-м р. от планки 6 х 1 п. и далее попеременно в каждом 6-м р. и 8-м р. еще 8 х 1 п. (в каждом 6-м р. 11 х 1 п. и далее попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 8 х 1 п.) в каждом 6-м р. 13 х 1 п. и далее попеременно в каждом 4-м и 6-м р. еще 6 х 1 п. = 97 (107) 117 п. На прибавленных петлях вязать сначала узором 2 и постепенно включать их в узор 4.

Через 37 см = 110 р. от планки закрыть все петли.

Сборка.

Выполнить* плечевые швы.

Для бейки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 160 п., при этом отложенную среднюю петлю снова включить в работу. Затем вязать узором 1 круговыми рядами, при этом обратить внимание на то, что средняя петля провязывается лицевой.

Для уголка горловины, начиная, со 2-го круг, р., в каждом следующем круговом ряду среднюю петлю снимать вместе с предыдущей петлей, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем протягивать ее через снятые петли. При ширине бейки 3 см закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: пуловер с V - образным вырезом спиц, светло-голубой пуловер из хлопка сп, люблю вязать спицами для женщин к л, летний гардероб из хлопковой пряжи , пуловер спицами для женщин связан а
Просмотров: 134 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1