Пуловер на бретелях
28.06.2020, 10:46

Пуловер на бретелях

Чудесный пуловер на бретелях еще раз доказывает, что летом  реально все! Розовый цвет можно поменять на любой для Вас подходящий из хлопчатобумажной пряжи.

Размер: 36-40

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50г) – 400г розовой;

 спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3.

Узор 1: (спицы № 3) резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: 1 кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, 1 кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. Круговые

ряды: попеременно 1 лицевая,1 изнаночная.

Узор 2: (спицы № 3,5) лицевая гладь = лицевые рады – лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 3: (спицы № 3) ажурный узор А (число петель вначале кратно 16 + 1+ 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями

после раппорта и 1 кромочной.

Внимание: у петель, отмеченных желтым цветом, только в начале ряда убавить 1 п. согл. схеме, в следующих раппортах убавить по 2 п. = провязать 1 п. с двойным наклоном влево (см. условные обозначения). Выполнить 1 раз 1-56-й рады.

Узор 4: (спицы № 3) ажурный узор В (число петель кратно 12 + 7+ 2 кромочные) = вязать, как узор3, но согл. схеме2. Выполнить 1 раз 1-22-й ряды.

Последовательность узоров (рукава): 1,5 см = 4 ряда узором 2,

7см = 22 ряда узором 4, 18,5 см = 52 ряда узором 2, 18,5см = 56 рядов узором 3, т.е. 45,5 см = всего 134 ряда.

Плотность вязания: узор 2 – 20,5 п. х28,5 р.=10 х10 см; узор 3- 20,5п. х30 р. = 10 х 10см; узор 4 – 20,5 х 31,5 р. =10 х10см.

Внимание: при вязании постоянно обращать внимание на чередование толщины спиц!

Спинка: набрать на спицы 99 п. крестообразным способом ипосле соответствующего изнаночного ряда связать для нижней планки 6 см узором 1. Продолжить работу узором 2. Через 12 см = 34 р. от нижней планки вязать узором 3. Через 8,5 см = 26 р. от смены узора закрыть с обеих сторон для

короткого регланного скоса1х 3п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п., убавки приведены на схеме. Через 18,5 см = 56 р. от смены узора, или через 30,5 см = 90 р. от нижней планки, отложить оставшиеся 85 п.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 57 п. крестообразным способом и  после соответствующего изнаночного ряда связать для планки 4 см узором 1. Продолжить работу согл. последовательности узоров.

Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон через 6,5 см = 20 р. от планки (= в 17-м р.узора 4) 1х 4 п., затем в каждом 14-м р. 4 х 1п. =  67п.

Убавки для пройм через 35,5 м =104 р. от планки (= после 26-го р. узора 3) выполнить, как на спинке или согл. схеме 1. Через 45,5 см = 134 р. от планки отложить оставшиеся 53 п.

Бейка горловины: отложенные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава поочередно набрать на круговые спицы = 276 п. На всех петлях связать 1 круг. р. лицевыми, при этом выполнить убавки следующим образом: на спинке и переде во 2, 3, 4 и 5-м раппортах и на рукавах во 2-м и

3-м раппорте над выделенными желтым цветом петлями провязать по 5п. вместе протяжкой (= петлю, выделенную желтым цветом, и 2 предыдущие петли снять вместе, как лицевые, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и

протянуть через снятые петли) = 48 убавок. Одновременно в этом же круговом ряду на всех деталях с обеих сторон (= после и перед кромочной) первые и последние 3 п. провязать, как 1 п.с двойным наклоном влево = 16 убавок и все совпадающие кромочные провязать вместе лицевой = 4 убавки. На оставшихся 208 п. продолжить работу узором 1 круговыми рядами. Через 3,5 см от начала вязания бейки отметить средние 28 п. переда. Затем закрыть все петли, как лицевые, но для бретелей перед и после отмеченной середины переда не закрывать по 9 п., а провязать их узором 1 и затем отложить.

Сборка: выполнить швы реглана, а также боковые швы и швы рукавов. Для 1-й бретели набрать на спицы первые 9 отложенных петель и вязать узором 1, при этом продолжить узор 1 планки, 1-я и последняя петли = кромочные.

Через 17 см от нала вязания бретели (или по достижении требуемой длины после примерки) закрыть петли по рисунку. 2-ю бретель вязать аналогично.

Бретели пришить к закрытому краю спинки с обеих сторон от средних 28 п.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: модное вязание спицами для женщин с, вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин модные, Схемы для вязания спицами, вязание спицами модели для женщин, вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами для женщин с описан, вязание спицами для женщин
Просмотров: 192 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1