Пуловер оверсайз
15.08.2022, 13:35

Пуловер свободного силуэта с ажурными «косами»

Пуловер оверсайз силуэта кимоно с цельновязаными рукавами связан спицами узором с оригинальной комбинацией сетчатых мотивов и «кос» из 100% хлопка.

Размеры: 38-42 (46-50).

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 55 м/50 г) — 700 (800) г синей; круговые спицы № 9.

Узоры для вязания ажурного пуловера спицами

Лицевая гладь.

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Круговые ряды: только лицевые петли.

Основной узор. Количество петель кратно 16 + 2 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. В высоту повторять с 1-го по 28-й р. При выполнении прибавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель в узоре было одинаковым.

Внимание. В процессе вязания количество петель в раппорте варьируется, в рядах схемы с пустыми клетками в раппорте всего по 15 п.

Плотность вязания: 13,5 п. х 16 р. = 10 х 10 см, связано основным узором: 12,5 п. х 3 р. = 10 х 2 см, связано лицевой гладью.

Совет. Из-за большого количества прибавляемых петель вязать рядами в прямом и обратном направлении удобнее на круговых спицах.

Описание вязания ажурного пуловера спицами

Спинка с цельновязаными рукавами. На спицы набрать 61 (76) п. и вязать для нижней планки-рулика 2 см = 3 р. лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда и в последнем ряду равномерно прибавить 7 (8) п. = 68 (84) п. Продолжить работу основным узором. Для формирования рукавов кимоно в 7-м р. от нижней планки-рулика прибавить с обеих сторон сначала 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 9х1 п.и 7х2 п., прибавляемые петли включать в узор = 116 (132) п.

Через 55 см = 88 р. (56 см = 90 р.) от нижней планки-рулика закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 х 14 (16) п. и далее в каждом 2-м р. еще 2 х 14 (17) п. Оставшиеся 32 п. закрыть через 57,5 см = 92 р. (58,5 см = 94 р.) от нижней планки-рулика в одном ряду = прямой край горловины.

Перед с цельновязаными рукавами. Вязать, как спинку.

Сборка. Выполнить плечевые швы/верхние швы рукавов. Вы­полнить боковые швы/нижние швы рукавов. На круговые спицы набрать по краю горловины 66 п. и вязать для бейки-рулика круговыми рядами 2 см = 3 р. лицевой гладью. Затем петли закрыть лицевыми. По краям рукавов аналогично набрать по 60 (68) п. и связать планки-рулики, как описано для бейки.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: модно, элегантное вязание спицами, Пуловер спицами для женщин, любимое вязание спицами для женщин, стильный джемпер аж, вяжем элегантный пуловер спицами дл, хобби рукоделие вязание спицами., джемпер для женщин, стильный пуловер спицами для женщин, Модное вязание спицами, пуловер оверсайз спицами дл
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Danielonline