Пуловер с ажурным узором с косами
23.09.2021, 08:43

Пуловер с ажурным узором с «косами».

Размеры: 36/38(44/46)

Вас потребуется: пряжа (50% полиакрила, 35% шерсти, 15% шерсти альпака; 125м/50 г) -650(750) г цв. кэмел; спицы № 4,5; круговые спицы № 4; крючок для вязания № 4.

Узор №1 (спицы № 4,5): дырчатый узор с «косами» (число петель кратно 26 + 1 + 2 кромочные) – вязать согл. схеме. На ней приведены лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом узора, затем постоянно повторять раппорт, закончить 1 кромочной. В высоту 1-42- ряды выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 3-42-й ряды. Важно: во время убавок петель обратить внимание на то, что количество накидов и провязанных вместе петель внутри узора должно совпадать.

Узор 2 (спицы № 4,5): лицевая гладь = лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Узор 3 (спицы № 4): резинка круговыми рядами (число петель кратно 4): попеременно 2 лиц., 2 изн.

Средняя плотность вязания: 28,5 х 32,5 = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 133(159) п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не будет учитываться при дальнейших расчетах. Далее работу продолжить узором 1. Для плечевых скосов через50 см = 162 р. от наборного края с обеих сторон закрыть 1 х 3(4) п. и в каждом 2-м р. 9 х 3(4) п. Через 56 см = 182 р. от наборного края закрыть оставшиеся 73 (79) п., при этом средние 67(71) п. образуют горловину, а внешние по 3(4) п. относятся к плечам.

Перед: вязать так же, как спинку, но для горловины одновременно с началом выполнения плечевых скосов закрыть средние 31(35) п. и обе стороны закончить раздельно. Для скосов горловины по внутренним краям в каждом 2-м закрыть 9 х 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 3(4) п. плеч.

Рукава: для каждого рукава на спицы набрать 111(135) п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Далее работу продолжить следующим образом: кром., 2(1) п. узором 2, 105 (131) п. узором 1, 2(1) п. узором 2, кром. Через 43 см = 140 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки по краю горловины на круговые спицы набрать 136(144) п. и вязать узором 3. Через 5 см все петли планки закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижние края рукавов обвязать крючком следующим образом (при этом кажый круг. р. начинать с 1 в.п вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в эту в.п.): 1-й круг. р.: столбики без накидов выполнить только в каждую 2-ю наборную петлю = 56(68) ст. б/н. 2-й круг. р.: столбики без накидов, при этом каждую 4-ю п. предыдущего круг. р. пропустить = 42(51) ст. б/н. 3-й круг. р.: столбики без накидов, при этом каждую 6-ю п.  предыдущего круг. р. пропустить = 35(43) п.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: ажурная кайма спицами для женщин, Пуловер спицами для женщин, стильный джемпер аж, элегантное вязание спицами, мама вяжет, модное спицами, вяжем элегантный пуловер спицами дл, джемпер для женщин, любимое вязание спицами для женщин, хобби рукоделие вязание спицами.
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1