Пуловер с капюшоном
31.07.2021, 15:36

Полосатый пуловер с капюшоном

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (74% биохлопка, 26% полиамида; 190 м/50 г) – 250(300) 350 г мятной и по 100 (150) 150 г

белой, песочной и серо-коричневой; спицы № 3 и 4; круговые спицы № 4.

Следующие узоры вязать на спицах № 3!

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая,

закончить 1 изнаночной, кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: двойная вязка (нечетное число петель). Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 1 п. снять, как изнаночную,

при этом нить протянуть перед петлей, от * повторять, закончить 1 лицевой, кромочная. Изнаночные ряды: кромочная, * 1 п. снять, как изнаночную, при этом нить протянуть перед петлей, 1 лицевая, от * повторять, закончить, снимая 1 п., как изнаночную, кромочная.

Следующие узоры вязать на спицах № 4!

Узор 3: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 4: ажурный узор (на спинке  и переде на 117 (127) 137 п.; на рукавах на 99 (109) 119 п.) = вязать согл.

схеме. На ней даны лицевые ряды.

В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. На спинке и переде начать с 1 кромочной и 4 (0) 5 п. узора 3, выполнить раппорт = 18 п. 5 (6) 6 раз, закончить 17 п. после раппорта, 4 (0) 5 п. узора 3 и 1 кромочной.

На рукавах начать с 1 кромочной и 4 (0) 5 п. узора 3, выполнить раппорт 4 (5) 5 раз, закончить 17 п. после раппорта, 4 (0) 5 п. узора 3 и 1 кромочной.

Выполнить 1 раз 1-26-й р.

Последовательность узоров А: 19 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными серо-коричневой нитью; 26 р. узором 4 серо-коричневой нитью, 13 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными песочной нитью; 26 р. узором 4 песочной нитью, 13 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными белой нитью; 26 р. узором 4 белой нитью, 38 р. узором 3 мятной нитью = всего 164 р.

Последовательность узоров В: 13 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными белой нитью; 26 р.

узором 4 белой нитью, 13 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными серо-коричневой нитью,

26 р. узором 4 серо-коричневой нитью, 13 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными песочной нитью; 26 р. узором 4 песочной нитью, 13 р. узором 3 мятной нитью, 1 изнаночный ряд изнаночными белой нитью; 26 р. узором 4 белой нитью, 18 р. узором 3 мятной нитью = всего 178 р.

Узор 5: патентный край (на 6 п.). Лицевые ряды: первые и последние по 6 п. провязать лицевыми. Изнаночные ряды: первые и последние по 6 п. снять, как изнаночные, при этом в начале ряда нить держать перед петлями и после провязывания 7-й п. немного натянуть.

Плотность вязания: последовательность узоров А - 26 п. х 31,5 р. = 10 х 10 см; последовательность узоров В - 27,5 п. х 32 р. = 10х10 см; узор 3 (капюшон) -— 26 п. х 32 р. = 10х10 см.

Спинка: мятной нитью набрать на спицы 117 (127) 137 п. крестообразным набором  и для нижней планки связать 3 см узором 1. Продолжить работу согл. последовательности узоров А.

Одновременно через 31 см = 98 р. (29 см = 92 р.) 27,5 см = 86 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для

пройм 1 хб п., затем убавить в каждом 2-м р. 6 (7) 8х1 п. = 93 (101) 109 п.

Внимание: при выполнении убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри узора 4 совпадало. Через 52 см = 164 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 24 (28) 32 п. и отложить для капюшона средние 45 п.

Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 45,5 см = 144 р. от начального ряда отложить средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю убавить в каждом 2-м р. 4х1 п.

На высоте спинки закрыть оставшиеся по 24 (28) 32 п. плеч.

Рукава: мятной нитью набрать на спицы для каждого рукава по 99 (109) 119 п. крестообразным набором и для планки

связать 3 см узором 2. Продолжить работу согл. последовательности узоров В. Одновременно через 41 см = 132 р.

(39 см = 126 р.) 37,5 см = 120 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 х 6 п., затем убавить в каждом 2-м р. 6

(7) 8х1 п. = 75 (83) 91 п. Через 55 см = 176 р. от планки убавить для присборенного оката 48 (52) 56 п. следующим образом: кромочная, 1 (2) 3 лицевые, 24 (26) 28 х 3 п. провязать вместе лицевой, 0 (1) 2 лицевые, кромочная. Через 55,5 см = в 178-м р. от планки закрыть оставшиеся 27 (31) 35 п., как изнаночные.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для капюшона отметить на переде средние 11 отложенных петель горловины. Затем

на круговых спицах и 1 вспомогательной спице для верхней и нижней планки капюшона вязать на этих 11 п. следующим образом: мятной нитью провязать 1 п. лицевой, вспомогательную спицу поместить за работой и сделать

1 накид на вспомогательную спицу, * 1 лицевая, 1 накид на вспомогательную спицу, от * постоянно повторять, пока не будут провязаны 11 п., а на вспомогательной спице будет 11 накидов. Эти 11 накидов отложить. На круговых спицах провязать следующие 13 отложенных петель лицевыми, по скруглению горловины набрать 16 п., 45 отложенных петель спинки провязать лицевыми, по 2-му скруглению горловины набрать 16 п., провязать следующие 13 отложенных петель и 11 накидов со вспомогательной спицы лицевыми = 125 п. Продолжить работу узором 3, при этом начать с 1 изнаночного ряда и с обеих сторон провязать по б п. узором 5. Отметить средние 3 п. Для объема капюшона в 5-м р.от набора петель (= лицевой ряд) с обеих сторон от 3 средних петель вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити. Эти прибавки повторить еще 9 раз в каждом 4-м р. = 145 п. Для скругления капюшона через 24,5 см = 79 р. от начала вязания капюшона убавить в следующем лицевом ряду 2 п. Для этого 1-ю среднюю петлю провязать с предыдущей петлей вместе лицевой, 3-ю среднюю петлю провязать со следующей петлей вместе с наклоном влево ( = 1 п. снять, как лицевую, 1лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю). Эти убавки повторить еще 9 раз в каждом 2-м р. = 125 п. Для выполнения шва капюшона через 30 см = 97 р. от начала вязания капюшона провязать 63 п. и набрать 2-ю среднюю петлю на вспомогательную спицу. По 62 п. обеих половин капюшона сложить лицевыми сторонами и, начиная со средней петли, провязать по 2 п. (= по 1 п. с каждой спицы) вместе лицевой и закрыть, пока не будут израсходованы все петли. Обрезать нить и протянуть через последнюю петлю. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин, спортивный пуловер с капюшоном спиц, вяжем спицами пуловер женщинам, пуловер с капюшоном спицами для жен, полосатый пуловер спицами., вязание спицами со схемами и описан
Просмотров: 117 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1