Пуловер с капюшоном для женщин
28.10.2019, 16:07

ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ

Размеры: 34/36(38/40)42/44

Вам потребуется: пряжа (100% натуральной шерсти; 80 м/50 г) – 800(850)900 г опалово - зеленой; спицы № 4 и 5; крючок № 4,5.

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: большой жемчужный узор (нечетное число петель). 1-й ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой. 2-й и 4-й ряды: петли провязывать по рисунку.

3-й ряд: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной. Постоянно повторять 1-4-й ряды.

Узор 3: узор из «кос» ( вначале на 39 петель) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1 раз раппорт на 30 петель, закончить 9 петлями до стрелки. Выполнить 1 раз 1-10-й ряды, затем постоянно повторять 3-10-й ряды. После 1-го ряда на спицах будет 48 п. Внимание: для наглядности перехода между узорами последний ряд узора 1 приведен по схеме как ряд 0.

Плотность вязания: узор 2 – 16 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 – 21 п. х 23,5 = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 75 (83) 91 петлю и для планки связать 6 см узором 1. Продолжить работу на спицах № 5 следующим образом: кромочная, 17(21)25 п. узором 2, 39 п. узором 3, 17(21)25 п. узором 2, кромочная. После 1-го ряда за счет прибавок внутри узора 3 на спицах будет 84(92)100 п. Через 41 см = 96 рядов (39 см = 92 ряда) 37 см = 88 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 х 2 п. и 1 х 1 п. = 68(76)84 п. Через 58 см = 136 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 36 п. образуют горловину, внешние по 16(20)24 п. – плечи.

Перед: вязать, как спинку, но через 50 см = 118 рядов от планки закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 2 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 16(20)24 п. плеч.

Рукава: на спицы № 4 набрать для каждого рукава по 35(39)43 петли и для планки связать 4 см узором 1. Продолжить работу на спицах № 5 узором 2. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду от планки 8 х 1 п. (в каждом 10-м ряду 9 х 1 п.) попеременно в каждом 8-м и 10-м ряду 10 х 1 п. согл. узору = 51(57)63 п. Через 44,5 см = 104 ряда от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 2 п., 12 х 1п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. Через 58 см = 136 рядов от планки закрыть оставшиеся 7(13)19 п.

Капюшон: для левой половины капюшона на спицы № 5 набрать 11 петель и вязать узором 2. Одновременно для нижнего скоса капюшона прибавить или набрать в каждом 2-м ряду от начального ряда по правому краю 1 х 1п., 1 х 2 п., 2 х 3 п. и 5 х 5 п. согл. узору = 45 п. Для верхнего скругления головины через 29 см = 68 рядов от начального ряда закрыть по правому краю 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 5 х 1 п., 2 х 2 п. и 1 х 3 п. Через 36,5 см = 86 рядов от начального ряда оставшиеся 32 п. оставить. Левую половину капюшона вязать в зеркальном отображении. Оставленные петли обеих половин капюшона соединить трикотажным швом и выполнить задний шов капюшона.

Сборка: выполнить плечевые швы. Капюшон вшить в горловину, совмещая боковые края на середине переда. Эти боковые края сшить на 1 см. Передний край капюшона обвязать 1 круговым рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: sabrina 9 2019.pdf

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вязание спицами для женщин, вязание спицами для женщин с описан, вязание спицами для женщин модели с, вязание спицами модели для женщин, Схемы для вязания спицами, вязание спицами для женщин модные м, вязание спицами для женщин модные, модное вязание спицами для женщин с
Просмотров: 490 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1