Пуловер с короткими рукавами
18.05.2021, 13:11

Повседневный пуловер с короткими рукавами.

Пуловер с короткими цельновязаными рукавами связан ажурным узором.

Размеры: 36/38 (44/46)

Размеры российские: 42/44 (50/52)

 Вам потребуется: 300 (350) г джинсовой пряжи Lana Grossa «Imagine» (50% переработанного хлопка, 50% переработанного полиэстера; 120 м/50 г); спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5,

Платочная вязка, спицы № 3,5: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Ажурный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 36 + 35 (19) + 2 кромочные. Вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель от стрелки А (В), раппорт узора повторить 2 (3) раза, закончить петлями до стрелки С (D) и 1 кромочной. В высоту постоянно повторять 1–24-й ряды.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; в круговых рядах вязать только лицевые петли.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание: короткие рукава пуловера – цельновязаные с передом и спинкой.

 Спинка и локтевые части рукавов: на спицы набрать 109 (129) петель и связать для нижней планки 1 см = 3 ряда платочной вязкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Далее работу продолжить ажурным узором. Для рукавов через 30 см = 72 ряда от нижней планки с обеих сторон набрать по 18 петель и ввести их в ажурный узор = 145 (165) петель. Для горловины через 46,5 см = 112 рядов (48,5 см = 116 рядов) от нижней планки средние 53 петли отложить и обе стороны закончить раздельно. Через 51,5 см = 124 ряда (53,5 см = 128 рядов) от нижней планки закрыть оставшиеся по 46 (56) петель плеч.

Перед и передние части рукавов: вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины через 43 см = 104 ряда (45 см = 108 рядов) от нижней планки средние 53 петли отложить.

Сборка: выполнить плечевые швы/верхние швы рукавов. Для планки горловины на круговые спицы набрать отложенные по 53 петли переда и спинки, между ними по скругленным краям горловины набрать еще по 23 петли = всего 152 петель и связать 1 круговой ряд изнаночными, при этом по прямым горизонтальным краям горловин переда и спинки с равномерными интервалами провязать 15 х по 2 петли вместе изнаночными = 122 петли Затем 4 круговых ряда провязать лицевой гладью, после этого все петли свободно закрыть лицевыми. По нижним краям цельновязаных рукавов на круговые спицы набрать 50 (58) петель, слегка припосаживая рукава, провязать по 1 круговому ряду изнаночными и по 4 круговых ряда лицевой гладью. Затем все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов и планок.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: вяжем ажурный пуловер к лету., вязание спицами для женщин к лету с, летний ажурный пуловер спицами, ажурный пуловер для летнего отдыха, комфортное вязание спицами для женщ
Просмотров: 147 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1