Свитер для женщин
19.12.2021, 08:52

Пуловер с объемным воротником

Размер свитера: 38-40.

Вам потребуется: 5 мотков темно-красной (№ 19), 4 мотка оранжево-красной (№ 72) пряжи Katia Ingenua, состоящая из 78% мохера, 13% полиамида, 9% мериносовой шерсти; длиной нити 140 метров в 50 граммах, круговые спицы № 7 длиной 40 и 100 см; маркеры для вязания.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная петля.

Лицевая скрещенная: петлю провязать лицевой за заднюю стенку так, чтобы стенки перекрестились.

Лицевая гладь круговыми рядами: лицевые петли.

Прибавить 1 петлю: вязать 1 лицевую, затем, не снимая петлю с левой спицы, вязать 1 лицевую скрещенную, спустить петлю с левой спицы.

Плотность вязания свитера: лицевая гладь, круговые ряды двойной нитью (спицы №7) – 10 петель на 16 рядов соответствует 10 на 10 см.

Примечание: свитер вяжется единой деталью сверху вниз, начиная с воротника. Модель выполнена без швов двойной нитью. Для кругового вязания небольшого количества петель использовать технику Magic loop.

Воротник

На круговые спицы длиной 40 см двойной темно-красной нитью набрать 70 петель.

Примечание: для более простого подсчета рядов прикрепить маркер в начале каждого кругового ряда.

Вязать круговыми рядами резинкой. Через 34 см от начального ряда продолжить вязать круговыми рядами лицевой гладью двойной нитью (1 темно-красная нить и 1 оранжево-красная нить) указанные изнаночные петли вязать изнаночной гладью). Отметить маркерами линии реглана:

Деталь передней части: 1 маркер, 1 лицевая, 1 маркер, 1 изнаночная.

Правое плечо: 9 лицевых.

Спинка: 1 изнаночная, 1 маркер, 1 лицевая, 1 маркер, 1 изнаночная, 20 лицевых, 1 изнаночная, 1 маркер, 1 лицевая, 1 маркер, 1 изнаночная.

Левое плечо: 9 лицевых петель.

Оставшиеся петли передней части: 1 изнаночная, 1 маркер, 1 лицевая, 1

маркер, 1 изнаночная, 20 лицевых, 1 изнаночная.

Продолжить вязать круговыми рядами лицевой гладью, прибавить по 1 петле на расстоянии 2 петель до и после лиц петель, выделенных жирным шрифтом [= прибавить 8 петель в 1 ряду]. Выполнить таким образом прибавки в каждом следующем 2-м ряду: 16 раз 8 петель = 198 петель.

Примечание: перейти на круговые спицы длиной 100 см, когда это станет удобно.

После последней прибавки отложить петли рукавов [= 41 петля для каждого рукава], продолжить вязать круговыми рядами лицевой гладью петли спинки и передней части [= 116 петель]. Продолжить вязать дорожки из изнаночных петель по бокам.

Через 25 см от пройм вязать детали передней части и спинки по отдельности поворотными рядами (боковые разрезы) двойной оранжево-красной нитью резинкой (= 58 петель для каждой детали). Одновременно убавить с обеих сторон в каждом следующем 2-м ряду с лицевой стороны 5 раз 1 петлю = 48 петель. Через 11 см от начала резинки закрыть петли по узору.

Рукава

На круговые спицы длиной 40 см перевести отложенные для рукава 41 петлю и вязать круговыми рядами

лицевой гладью двойной нитью (1 темно-красная нить и 1 оранжево-красная нить). Прикрепить маркер в начале круг. Прибавить с обеих сторон от маркера в каждом следующем 10-м ряду 5 раз 1 петлю = 51 петля.

Через 35 см от начала рукава равномерно убавить в одном ряду 25 петель = 26 петель. Продолжить вязать двойной оранжево-красной нитью круговыми рядами резинкой, равномерно убавив в 1-м ряду 8 петель = 18 петель.

Через 11 см от начала резинки закрыть петли по узору. Перевести на спицы отложенные петли второго рукава и связать его аналогичным образом.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: стильный пуловер реглан единой дета, Свитер реглан спицами для женщин, свитер с объемнвм воротником из мох, стильный пуловер реглан единой дета
Просмотров: 65 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1