Свитер для женщин
18.01.2022, 12:34

Узорчатый свитер с шишечками.

Теплый свитер связан узором из шишечек кос и полос ажурного узора спицами № 7 из пушистой коричневой пряжи с добавлением мохера.

https://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_zhenshhin/sviter_dlja_zhenshhin/17-1-0-2508
Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: пряжа (80% шерсти, 20% мохера; 85 м/50 г) -700 (750) г коричневой; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6.

Резинка (вязание рядами в прямом и обратном направлении, спицы №6): четное количество петель. Вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн.
https://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_zhenshhin/sviter_dlja_zhenshhin/17-1-0-2508
Резинка (вязание по кругу): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рельефный узор (спицы № 7): количество петель кратно 26 + 23 (19) п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лиц. ряды. В изн. рядах петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными, петли «шишечек» - лицевыми. В ширину начать после кром. с петель перед раппортом А (с петли от стрелки А), раппорт А выполнить 2 (1) раз, провязать 1 раз следующие 17 п. после раппорта А, раппорт В выполнить 2 (1) раз, закончить петлями после раппорта В (петлей до стрелки В) и кром. В высоту повторять с 1-го по 12-й р. Данные в скобках относятся к рукавам.

https://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_zhenshhin/sviter_dlja_zhenshhin/17-1-0-2508

Плотность вязания: 15 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано

рельефным узором спицами № 7.
https://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_zhenshhin/sviter_dlja_zhenshhin/17-1-0-2508
Спинка: на спицы № 6 набрать 70 (80) п. и вязать для нижней планки 8 см резинкой,при этом закончить изн. рядом, провязав его изнаночными и одновременно прибавив в нем равномерно 7 п. = на спицах 77 (87) п.

Далее перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором, при этом для 2-го разм. петли узора распределить так: кром., 1 раз провязать 17 п. после раппорта А, 2 раза выполнить рапорт В, закончить петлями до стрелки D и кром.

Через 30,5 см = 58 р. (27,5 см = 52 р.) от нижней планки закрыть с обеих сторон для формирования пройм сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. = на спицах 61 (71) п.

Через 51,5 см = 98 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 4 (5) п. и в каждом 2-м р. еще 2 раза по 4 (5) п. и 1 раз по 3 (5) п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для формирования горловины средние 25 п. и далее каждую сторону вязать отдельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 раз 3 п.

Через 55 см = 104 р. от нижней планки все петли будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 47,5 см = 90 р. от нижней планки закрыть средние 15 п. и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п.

Рукава: на спицы № 6 набрать 40 (44) п. и вязать для планки 8 см резинкой, при этом закончить изн. рядом, провязав его изнаночными и одновременно прибавив в нем равномерно 7 (3) п. = на спицах 47 п. Далее перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 5 раз в каждом 12-м р. (10 раз в каждом 6-м р.) по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 57 (67) п.

Через 36 см = 68 p. от планки приступить к формированию оката: закрыть с обеих сторон сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 12 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п. (3 раза по 2 п., 8 раз по 1 п. и 4 раза по 2 п.).

Через 52,5 см = 100 р. от планки закрыть оставшиеся 15 (17) п. в одном ряду.
https://vyazanieklub.ru/load/vjazanie_spicami_dlja_zhenshhin/sviter_dlja_zhenshhin/17-1-0-2508​​​​​​​
Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 6 набрать по краю горловины 82 п. и вязать для воротника гольф по кругу 26 см резинкой. Затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: стильный свитер для женщин, любимое вязание спицами для женщин, свитер с высоким воротником спицами, модный свитер с описанием спицами, свитер для женщин спицами, вяжем стильный свитер
Просмотров: 122 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1