Топ для женщин к лету
04.07.2021, 11:20

Пуловер из ажурных узоров

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 300 (350) 400 г голубой пряжи Аriа (100% хлопка, 165 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3.

Для всех узоров: число петель кратно 8+1+2 кром. Вязать по соответствующей схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Если нет других указаний, то начинать с 1 кром. и

петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Узор А: вязать по схеме 1. Связать 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять

с 5-го по 12-й р.

Узор В: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 16-й р.

Узор С: вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 6-й р. Начинать с 1 кром.

и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром.

Плотность вязания: 22 п. и 31,5 р. = 10х10 см.

Спинка: набрать 99 (107) 115 п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не

учитывается при дальнейшем счёте.

Затем вязать узором А. Через 24 см = 76 р. от наборного края вязать узором В и через 47 см = 148 р. от наборного края узором С. Через 7,5 см = 24 р. (5,5 см = 18 р.) 3,5 см = 12 р. от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1х3, 2х2 и 1х1 п. = 75 (83) 91 п. Через 23 см = 72 р. от смены

узора все петли закрыть, при этом средние 47 п. образуют вырез горловины, внешние 14 (18) 22 п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 17 см = 54 р. от последней смены узора средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х5, 1х3, 2х2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 14 (18) 22 п. плеча.

Рукава: набрать 67 (75) 83 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором С.

Через 4 см = 12 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1х2, 18 х1 и 1х2 п. (2х2, 16х1и2х2 п.) 3х2, 14 х1и 3х2 п. Через 17 см = 54 р. от наборного края закрыть оставшиеся 17 (21) 25 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Категория: Вязание спицами для женщин | Добавил: Nadezhda | Теги: ажурный пуловер с короткими рукавам, ажурная кофточка к лету спицами, вязание спицами к лету топа с описа, топ ажурным узором спицами, модный ажурный летний пуловер спица, схемы и описание вязания ажурной ко, вяжем узорчатый пуловер спицами для
Просмотров: 194 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0